blog by anindita: Singapore Trip 2012 : Sigur Rós The Concert

Friday, 28 February 2014

Singapore Trip 2012 : Sigur Rós The Concert

Masih lanjutan dari posting kemarin tentang singapore trip 2012..
setelah puas menjelajahi changi airport sambil menunggu waktu janjuan sama kakak, gak kerasa tau-tau waktu udah menunjukkan jam 3 sore waktu setempat... perjalanan  masih panjang rupanya, karena untuk ke apartemennya di daerah Jalan Merah Saga, harus naik MRT sampai stasiun Holland Village (stasiun terdekat dari apartemen), which is 45 minutes away from the airport by MRT.. kenapa kita pilih  naik MRT? tentunya lebih irit cyiiin dibanding taksi belum lagi Singapore di jam-jam tertentu terkadang suka macet juga, meskipun kadar kemacetannya tentunya jauuuh berbeda dengan di Jakarta yes :)

Sebenernya baru pertama kali ini naik MRT, biasanya kalau jalan-jalan ke singapore sama orang tua seringnya jalan kaki atau naik taksi.. stasiun MRTnya bersiihh sekali dan tertib antrian masuk maupun keluarnya...udah gemeeess banget pengen Indonesia bisa segera seperti ini...ayoo Indonesia pasti bisaa...

Akhirnya sampai juga di apartment ! tau-tau udah jam 5 sore aja...dan kakak mengabari kalau kita sudah harus berangkat ke venue acara which is di Fort Canning Park sekitar jam setengah 7 karena konser dimulai jam 8 malam... fiuhh, alhasil mandi buru-buru, makan malam buru-buru, dan (untungnya) dianterin naik mobil sama suami kakak ke venue konsernya... thank you !

Udah sempet khawatir nih kakak lagi hamil 4 bulan, dia ngidam bener pengen nonton konser dan pastinya kita bakalan berdiri kan selama konser berlangsung...Fort Canning Park itu sebenarnya adalah bangunan bersejarah, bahkan kata kakak didalamnya ada makam keramat Raja Melayu...dan memang kalau melihat tempatnya sendiri sih suasana gothiknya terasa...areal outdoor yang sangat luas ini banyak terdapat pohon-pohon besar semacam beringin gitu..dan Fort Canning Park menurutku memang venue yang sangat amat pas untuk konser Sigur Rós karena nuansa lagu-lagunya yang gloomy...



tiket sudah ditangan...saatnya mengantri untuk masuk dari jam setengah 7 malam... salut sama kakakku yang meskipun lagi hamil, kuat banget berdiri dari mulai ngantri sampai nonton konsernya, mungkin efek lagi ngidam pengen nonton konser katanya, hahaha... setelah berhasil masuk kedalam sudah ramaiii sekali dengan para fans-fans Sigur Rós dan seperti yang bisa diduga, yes...banyak yang berasal dari Indonesia :) (termasuk aku dan adik sepupu tentunya) bahkan sempat ketemu sama senior waktu kuliah dulu..what a small world eh?

konser dimulai sekitar pukul 9 malam...dibuka dengan lantunan Lagið lalu lanjut dengan lagu Í Gær...tanpa sadar kita bertiga langsung histeris bahagia karena ga percaya...we-are-here and Jonsi dkk are just inches away from us...memang sih rada susah untuk sing along dengan lagu mereka karena kendala bahasa Islandia, tapi itu tidak melunturkan semangat kita untuk ikut menikmati musik-musik mereka... seperti biasa aksi Jonsi yang memainkan gitar seperti memainkan cello selalu bisa membuat aku terpukau.... sayang sekali meskipun memang sudah diprediksi di ramalan cuaca hari itu bahwa ada kemungkinan hujan..pada akhirnya hujan turun juga...kita sempet mau bertahan disitu karena konser masih berlangsung dan sayaang rasanya kalau sudah harus berpisah dari konser Sigur Rós ini dan pulang, tapiii harus inget nih nonton konser sama bumil, bisa diomelin sama suami kakak kalau dia kenapa-kenapa..hehehe...



the ticket !!


see ya on my next post ;)
do not copy and paste photo without my permission

No comments:

Post a comment