blog by anindita: After The Maternity Leave

Friday, 21 February 2014

After The Maternity Leave

the hardest part about having a maternity leave is the coming-back-to-work-phase..
this has been my first week of work and all i can say is never never never put a high work expectations on a woman specially after she's having a baby recently. i can guarantee you that their mind, body and even soul are at home..

disini aku mau coba bagi tips tentang kembali bekerja setelah cuti melahirkan khusus buibu bekerja yang kece diluar sana....



1. Mental dan Fisik
siapin bener-bener mental dan fisik ketika sisa cuti sudah mulai mendekati waktunya bekerja, karena mungkin udah terbiasa dirumah leyeh-leyehan sama baby kita tau-tau minggu depan udah mulai bangun subuh lagi untuk nyiapin ini itu sebelum ngantor..pasti beberapa mommy kece diluar sana ada yang ngangguk2 tanda setuju...hehehe

2. Update Berita Seputar Kantor
cobalah untuk mulai membuka-buka email kantor setidaknya H-7 menjelang kerja, sekedar untuk baca bulletin kantor or update apapun mengenai kantor selama kita cuti berbulan bulan kemarin..jangan sampai nih ada pergantian Direksi di lingkungan kantor kita trus kitanya ga update... kejadian di gw sendiri, satu lift sama bapak Direktur SDM yang terbaru, gw songong aja gitu ga nyapa..hohoho maaf ya pak saya baru tau mukanya bapak..

3. Stay Focus
ini beneran wajib nih...kudu bisa fokus di kantor, seminggu pertama memang berat, harus mengingat lagi password2 bejibun aplikasi kerjaan yang semuanya pakai sistem online, apalagi kalau passwordnya beda-beda...PR banget kan tuh... stay focus, coba inget-inget lagi terakhir sebelum cuti lagi ngerjain apa, progressnya udah sampe dimana, dsb..

4. Allow yourself to BREATH
gak ada salahnya kok sesekali keluar ruangan sebentar untuk narik napas panjang, supaya kembali lagi ke ruangan bisa fresh lagi, apalagi kalau ibu baru melahirkan pasti masih banyak begadang malamnya so pasti akan ngantuk kalau dipaksa mantengin kerjaan seharian...so, take a deeeep breath and relax, selalu ada hari besok untuk mengejar ketinggalan kita sama kerjaan *wink-wink*

5. Rapihin meja kerja
taruh foto si kecil di meja kerja, jadi kalau kangen tinggal dipandangin aja, malah bisa jadi penyemangat kerja karena berasa si baby nemenin mamanya kerja...*hiks, malah mellow ya kadang* *salah tips deh klo gini* hehe... rapihin deh meja kerjanya, ga kebayang juga kan debunya setelah ditinggal cuti lamaa... minimal dengan bebenah workspace kita jadi bisa inget-inget lagi berkas-berkas yg sempat kita tinggalkan..

tipsnya sih segini aja dulu ga usah banyak-banyak... karena hal ini sih yang beneran aku lakuin di minggu pertamaku kembali kerja..aku baru masuk kerja pas tanggal 17 Februari kemarin, berasa jadi anak baru lagiii..hihihihi...


see ya on my next post ;)

No comments:

Post a comment