blog by anindita

Tuesday, 13 February 2018

Wajah Bersih Dengan Satu Langkah Mudah : Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water


Perempuan jaman sekarang seneng yang praktis, apalagi kalau untuk urusan kecantikan. Coba deh bongkar kotak make-up kita, rasanya pasti kita punya beberapa produk yang judul di kemasannya "all-in-one", entah itu make-up pallette, hingga pembersih wajah pun juga mengikuti trend tersebut. Well, let's face it, tuntutan untuk serba cepat, serba praktis untuk menghemat waktu is so trending these days...apalagi untuk urusan bersihin wajah.

Jujur nih, kadang karena sudah kecapekan beraktivitas seharian diluar, begitu pulang ke rumah rasanya pengen langsung tidur kan, forget about 2 or 3 step face cleansing deh, ribet dan rasanya terlalu letih hayati. Nah, beruntung sekarang semakin banyak pilihan praktis bagi kita dalam hal membersihkan wajah, salah satunya adalah Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water. Check this one out...

Lagi-Lagi Micellar Water

Micellar Water merupakan campuran dari micelles atau molekul minyak pembersih wajah yang berbentuk butiran mikro dicampur dengan air lembut.

Dalam ulasan Huffington Post, dermatolog Hadley King mengungkapkan, ide awal pembuatan micellar water adalah untuk membantu menghilangkan kotoran dan debu dari kulit tanpa membuat kulit menjadi kering. Jadi micellar water dapat berfungsi sebagai pencuci wajah, penghapus riasan sekaligus pelembap kulit (dikutip dari sini).

Canggih dan praktis banget kan !

Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water

Lalu, bedanya apa sih produk dari Garnier ini dibandingkan dengan micellar water sejenisnya diluar sana? Nah, Garnier ini merupakan Oil-Infused Micellar Water pertama yang dapat membersihkan make-up dengan menyeluruh, bahkan produk yang waterproof sekalipun, namun tetap terasa lembut di kulit wajah kita. Kok bisa ? Karena untuk pertama kali, Garnier menggabungkan teknologi micellarnya dengan Argan Oil yang dapat menutrisi. Micelles dapat mengangkat kotoran bagaikan magnet, sementara kandungan minyak dapat melarutkan make-up dan membantu menutrisi kulit. All-in-one banget deh pembersih wajah yang satu ini.


Cara Pakai

- Kocok botol kemasan sebelum digunakan
- Tuang secukupnya pada kapas
- Usapkan pada area wajah, mata dan bibir
- Dapat digunakan untuk membersihkan make-up, bahkan yang waterproof
- Cocok juga untuk pemakaian sehari-hari
- Tidak perlu dibilas


The Review

Nggak afdol rasanya kalau tidak dicoba, disini saya coba menggunakan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water untuk membersihkan make-up sebagai berikut : eyeshadow, eyeliner (waterproof), pensil alis, mascara (waterproof) dan liquid matte lips yang biasanya agak sulit dihapus dengan pembersih wajah biasa. Let's take a look the result..


Seperti yang bisa dilihat diatas, untuk make-up mata atau wajah, dalam satu kali swipe, benar-benar dapat melunturkan dan membersihkan riasan, bahkan yang waterproof dengan mudahnya dapat dibersihkan tanpa perlu menggosok terlalu kuat. Begitu pula dengan liquid matte lips, sekali swipe langsung bersih dan pindah ke kapas, bibir pun terasa lembut sesudahnya dan tidak pecah-pecah. Saya jadi lebih hemat dalam penggunaan kapas loh !

A Must Have Items

Menurut saya, produk ini harus ada di dalam rutinitas pembersih wajah kita. Praktis cara penggunaannya, dan cocok untuk kita yang sering travelling dan tidak mau repot membawa banyak peralatan pembersih wajah. Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini bisa dibeli di Sociolla tersedia dalam 2 ukuran : 125ml dan 400ml.

Mau beli dengan harga diskon? Cocok nih, kamu bisa menggunakan kode voucher Sociolla dari saya yaitu SBNLAJUT dan nikmati potongan harga Rp. 50.000.- untuk setiap minimal pembelanjaan Rp. 250.000,- (berlaku untuk satu akun email)




See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission

Tuesday, 30 January 2018

Wanita Wajib Tau Khasiat Godokan Sirih


Nasihat Turun Temurun

Rasanya saya masih ingat ketika pertama kali mengalami haid / menstruasi, saat itu dengan malu-malu saya melapor ke mama. Selayaknya menandakan fase perubahan dari kanak-kanak menjadi anak gadis, mama pun memberi wejangan terutama seputar pentingnya menjaga diri dan kebersihan organ intim kita sebagai wanita. Salah satu nasihat yang paling saya ingat adalah, selalu rajin-rajin membasuh organ intim dengan air godokan sirih. Ternyata nasihat ini sudah turun temurun diajarkan dari Nenek !

Masalah Kesehatan Kewanitaan

Sebulan sekali kita pasti kedatangan "tamu bulanan"alias haid, wah sudah pasti harus selalu menjaga kebersihan area kewanitaan kita, dengan rutin mengganti pembalut 3-5 kali sehari dan mengganti celana dalam jika sudah terasa lembap. Biasanya pun setelah haid sudah selesai, terkadang mengalami keputihan, duh mengganggu sekali kan rasanya gak nyaman untuk beraktivitas. Keputihan kerap terjadi kalau area kewanitaan kita kurang terjaga kebersihannya. Nah, jadi inget pesan dari nenek dan mama, bahwa jadi wanita itu harus selalu apik dalam merawat kesehatan tubuh, namanya juga aset, organ intim pun tak luput dari perhatian.

Praktis dengan Resik V Godokan Sirih

Kebayang jaman dahulu, nenek atau mama kita harus memetik daun sirih, menggodoknya terlebih dahulu kemudian menuggu air godokannya adem, baru deh bisa digunakan untuk merawat organ kewanitaan. Jaman sekarag ? Syukurlah sudah ada Resik V Godokan Sirih, wanita jaman sekarang sudah lebih dipermudah, yah karena terkadang tidak mudah menemukan daun sirih di sekitar rumah ya kecuali jika memang menanam di kebun sendiri.



Resik V Godokan Sirih merupakan antiseptik alami yang terbuat dari air rebusan daun sirih dan tidak hanya itu, namun juga diperkaya dengan ekstrak rumput fatimah. Produk ini berfungsi membersihkan dan memelihara kesehatan area kewanitaan, membantu mencegah dan mengatasi keputihan, gatal-gatal serta mengurangi bau tidak sedap. Bahkan sudah teruji secara mikrobiologi dapat membantu mengurangi jumlah jamur penyebab keputihan. So, nggak usah ragu lagi deh akan khasiatnya !

Cara Pakai

Disarankan untuk mengocok botolnya terlebih dahulu sebelum digunakan. Kemudian tuangkan secukupnya pada telapak tangan, usapkan untuk membasuh area kewanitaan, dan bilas hingga bersih. Yang saya suka, teksturnya tidak berbusa seperti sabun, melainkan benar-benar seperti air godokan sirih, berwarna kuning kecoklatan dan harum khas daun sirih. Dapat digunakan sehari-hari.

Beli Dimana ?

Saat ini, Resik V Godokan Sirih mudah untuk didapatkan, ada di minimarket, supermarket hingga apotek terdekat di sekitar kita.

So, gak ada lagi alasan untuk malas menjaga kewanitaan kita yah, karena sekarang sudah sangat praktis, tidak perlu repot-repot menggodok daun sirih.



See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission


Sunday, 7 January 2018

Pecinta Keju ? Harus Coba Lembutnya Kibo Cheese Cake


Keju dan Resolusi 2018

Tidak terasa waktu sudah memasuki awal tahun kembali. Semangat menyambut 2018 pastinya banyak diantara kita yang memiliki resolusi tahun baru, salah satunya saya sendiri. Yang namanya perempuan gak jauh-jauh deh dari urusan penampilan, apalagi kalau bukan : DIET ! Hahaha.. akan tetapi niat untuk diet selalu saja menemui cobaannya terutama kalau soal keju ! Wah kalau yang satu ini, entar dulu deh ya... diet starts tomorrow :)

Bagaikan mengerti akan kegemaran saya mengenai keju, Clozette Indonesia berbaik hati mengirimkan voucher Kibo Cheese Cake. Tanpa berpikir dua kali mengenai diet, langsung saja saya belanjakan. Kebetulan yang terdekat dari rumah adalah outlet yang di Kota Kasablanka. Penasaran kaaan...

Kibo Molten Cheese Cake

Bagi penggemar keju seperti saya, kehadiran Kibo Cheese di Jakarta seperti menambah referensi terbaru mengenai kuliner seputar hidangan kue bertemakan keju. Kibo Cheese adalah toko kue yang menyajikan hidangan molten cheese cake. Apa sih yang membuat Kibo Cheese ini memiliki tekstur cheese cake yang lembut dan meleleh di mulut ? Ternyata karena memiliki 3 lapisan soft shuffle, dengan 5 tipe keju (wow !) rich molten premium cheese cream, dan moisty buttery sponge membuat kue ini dijamin akan meleleh di mulutmu pada suapan pertama.

Dan memang ga bohong, begitu suapan pertama, nyesss cheese cake ini langsung lumer dan meleleh di dalam mulut, empukk banget. Yang saya suka dari Kibo Cheese adalah meskipun ini "keju" banget, tapi tidak terasa eneg dan cukup light. Pokoknya wajib banget dicoba deh biar gak penasaran..


Ada Rasa Apa Saja dan Berapa Harganya ?

Untuk ukuran besar, ada yang Original Molten, Matcha Molten (green tea) dan yang terbaru adalah Salted Egg Molten (telur asin). Harganya berkisar antara IDR 180.000 - 200.00 tergantung rasa apa yang dipilih. Tidak hanya dalam ukuran besar, Kibo Cheese juga tersedia dalam ukuran kecil atau Kibo Mini Molten, ada rasa Original Molten, Matcha Molten, Salted Egg Molten dan Choco Cheese Molten. Mau tau lebih lengkapnya? Cek saja website dan instagramnya Kibo Cheese


Bisa Dibeli Dimana ?

Pasti makin laper kan ngeliat foto-foto diatas? Daripada cuma ngeliatin fotonya, langsung aja beli, saat ini Outlet Kibo Cheese ada disini..

Kota Kasablanka Mall :
Jl. Casablanca Raya, Tebet
Lantai UG (Di depan Bath & Body Works)

Grand Indonesia :
Jl. MH Thamrin, Lantai 3A, Sky Bridge
085889993788

PIK Avenue Mall :
Jl. Pantai Indah Kapuk
Lantai 2, Foodtown Dotonburi
021 - 22512458

Kalau males keluar rumah, saat ini Kibo Cheese juga menyediakan online order. Gak usah khawatir kalau cheese cake akan berantakan tiba di tujuan. Saya sendiri sudah pernah memesan untuk diantarkan ke kerabat saya sebagai hampers akhir tahun. Packaging rapih, dibungkus dengan apik, dan dijamin tiba di tujuan masih dalam kondisi yang prima.

Outlet Kibo Cheese di Kota Kasablanka
Wah kalau semakin mudah memesan Kibo Cheese seperti ini, bisa semakin sukses nih resolusi diet tahun 2018, hahaha.. Terima kasih Clozette dan Kibo Cheese, tau aja nih saya penggemar keju :)

More Info :

Clozette Indonesiahttp://www.clozette.co.id/ , @clozetteid
Kibo Cheesehttps://www.kibocheese.com/ , @kibocheese



See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission

Thursday, 9 November 2017

Begini Cara Liburan Murah ke Surabaya !

Menjadi warga kota Jakarta di mana kepadatan, bukan hanya lalu lintas namun juga aktivitas, harus menjadi “makanan” sehari-hari, membuat liburan menjadi saat-saat yang paling kita nantikan. Namun terkadang ada saja halangan untuk kita bisa mendapatkan kesempatan liburan itu. Entah itu enggak dapet jatah cuti, waktu liburannya yang enggak pas, atau yang mirisnya adalah kondisi keuangan suka enggak bersahabat! Padahal, buat aku sendiri, liburan itu wajib hukumnya, dan aku suka banget untuk bisa ngabisin waktu liburan sendiri atau, bareng keluarga, maupun bareng temen-temen aku.

Nah, di akhir tahun ini, aku pun berencana untuk liburan bersama keluarga aku ke Surabaya. Untuk liburan, aku biasanya mengandalkan salah satu online travel agency, yakni Pegipegi, untuk bantu aku booking tiket sana sini. Well, kenapa aku pilih Pegipegi? Jawabannya simple, karena sistem navigasi di dalam aplikasi Pegipegi untuk handphone itu buat aku paling paling user friendly. Nggak butuh waktu lama buat proses pemesanan, dan voila! selanjutnya bisa langsung aku proses untuk pembayaran.

Nah, buat kalian yang belum tau apa itu Pegipegi, berikut ini aku kasih sedikit bocoran yah!

Apa itu Pegipegi?

Pegipegi adalah sebuah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api yang diresmikan pada tanggal 7 Mei 2012 oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Bekraf). Dengan dukungan Recruit Holding, perusahaan dari Jepang dengan pengalaman mengelola Jalan.net, membuat Pegipegi menjadi layanan pemesanan travel online yang cepat, mudah dan berkualitas. Saat ini Pegipegi terhubung langsung dengan lebih dari 7.000 hotel di Indonesia dengan keunggulan jaminan harga terbaik dan pemesanan di hari yang sama saat menginap. Selain itu, Pegipegi memiliki lebih dari 20.000 rute penerbangan setiap hari, baik domestik maupun internasional. Serta layanan pemesanan tiket kereta api dengan lebih dari 1.600 rute. Selain itu, Pegipegi di dukung dengan lokal Customer Service yang dapat dihubungi melalui telepon, email, Line dan WhatsApp, partner affliasi serta Travel Tips sebagai referensi Traveling. Jadi gampang banget kan aksesnya?

Pegipegi Punya Promo 11+11!


Naaah, buat kalian yang lagi ngerencanain liburan akhir tahun sama kayak aku, kebetulan banget nih Pegipegi.com lagi ngadain event promo 11+11 mulai dari 9 November 2017 hingga 11 November 2017 (pukul 23:59). Wah, gimana tuh promonya? Jadi, dengan ikutan promo 11+11 ini kita bisa dapetin diskon hingga 22% untuk booking hotel (dengan maximum diskon Rp. 600.000) dan diskon hingga Rp. 220.000 untuk pembelian tiket pesawat. Tapi perlu diingat ya kalo diskon hingga 22% ini hanya berlaku untuk member kayak aku hehehe.

Terus gimana dong kalo mau jadi member? Buat jadi member kalian cukup buat akun baru pada website pegipegi.com. Atau kalian bisa download aplikasikanya di android atau iphone kalian.



Kalau udah download aplikasinya, kalian bisa langsung aja 'buat akun' di aplikasi Pegipegi. Setelaah itu, Pegipegi akan mengirimkan email konfirmasi. Nah, setelah kalian konfirmasi balik, akun Pegipegi yang kalian download udah bisa langsung dipakai deh. Gampang kan?

Nah, berhubung di liburan akhir tahun ini aku ada rencana buat ke Surabaya, aku langsung cari deh tuh tiket pesawat dan hotel diSurabayaEnggak pake lama, langsung muncul banyak banget referensi hotel di Surabaya yang bisa aku pilih.



Syarat dan ketentuan untuk booking hotel:
1. Promo berlaku pada tanggal 9 November 2017 sampai dengan 11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
- Kode kupon diskon 22% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via
aplikasi Pegipegi
- Kode kupon diskon 10% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via
desktop & mobile web
3. Kode Kupon 22% hanya dapat digunakan untuk transaksi 1(satu) kali
4. Kode Kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali
5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing hotel
6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing hotel
7. Setiap transaksi yang menggunakan Promo atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin
8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
10. Periode inap kapan pun

Syarat dan ketentuan untuk booking tiket pesawat:
1. Promo ini berlaku ada tanggal 9 November 2017 sampai dengan 11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
- Kode kupon diskon Rp 50.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
- Kode kupon diskon Rp 20.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi,
- Kode kupon diskon Rp 10.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi,
- Kode kupon diskon Rp 40.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web,
- Kode kupon diskon Rp 16.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web,
- Kode kupon diskon Rp 8.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via desktop & mobile web

3. Kode Kupon dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali
4. Ketersediaan tiket pesawat tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari
masing-masing maskapai
5. Harga tiket pesawat suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masingmasing maskapai
6. Kupon tidak bisa ditukarkan dengan uang
7. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya, termasuk penggunaan PepePoin dan
Kode Kupon lainnya
8. Setiap transaksi yang menggunakan Promo ini atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan
PepePoin
9. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
10. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
11. Periode keberangkatan kapan saja

Untuk Info lebih lanjut, kamu bisa buka di :
Twitter : @pegi_pegi
Instagram : @pegi_pegi
Facebook Pegipegi (https://www.facebook.com/PegipegiGold/)

Sponsored by :


Tuesday, 31 October 2017

6 Pantai Cantik Ini Bisa Kita Temui di Malaysia

Malaysia tidak hanya punya Kuala Lumpur dengan Menara Petronas dan Batu Cave yang sudah terkenal di seantero dunia. Negeri Jiran ini juga memiliki banyak pantai cantik yang tersebar di seluruh negeri, baik di semenanjung Malaysia maupun di kawasan Borneo. Ada apa saja ? Yuk kita simak 6 Pantai Cantik yang bisa kita temui di Malaysia.

Emerald Bay

sumber : citynomads.com

Salah satu pantai tercantik di Malaysia adalah Emerald Bay atau yang juga dikenal dengan nama Pantai Teluk Belanga. Lokasinya berada di Pulau Pangkor, yang bisa ditempuh melalui Malaka, Semenanjung Malaysia. Selain Emerald Bay, pantai lain yang nggak kalah cantik di Pulau Pangkor adalah Teluk Nipah, Coral Bay dan Pasir Giam.

Pantai Johor

Tidak hanya ada satu pantai cantik di kawasan Johor, melainkan banyak! Pantai-pantai di kawasan ini memiliki air yang jernih dan pasir putih yang membentang di tepi lautan biru menawan.

Johor adalah ibu dari beberapa pulau kecil yang juga memiliki pantai cantik. Ada Pulau Aur, Pulau Besar, Pulau Dayang, Pulau Lima, Pulau Pemanggil, Pulau Sibu, Pulau Tengah dan Pulau Tigi. Delapan pulau ini sama cantiknya, yang dapat ditempuh dengan perjalanan singkat dari Johor.

Pantai Juara

sumber : hccurtis.wordpress.com

Seperti namanya, keindahan pantai ini benar-benar juara. Di tepi pasirnya yang putih, terdapat batu-batu dari masa purba seperti yang ada di Pantai kawasan Belitung. Pasirnya sendiri berwarna putih bersih dan di waktu tertentu kita bahkan dapat melihat momen tukik yang kembali ke lautan.

Kawasan Pantai Juara memang menjadi tempat penangkaran penyu. Sehingga kawasan wisata alam ini sangat dilindungi oleh Pemerintah Malaysia, namun tetap dibuka untuk umum setiap harinya.

Pantai Salang

Pantai ini memiliki air yang berwarna biru terang dengan pemandangan unik di dekat pantainya. Di antara perbatasan air dangkal dan laut dalam, terdapat Batu Malang yang berdiri dengan cantiknya dengan posisi yang melintang. Di sisi lain pantai, sebuah bukit menghijau menjadi pemandangan yang indah.

Pantai Langkawi

sumber : dreamstime.com
Ada ratusan pantai yang tersebar di kawasan Langkawi. Semuanya indah, dengan air yang jernih dan pasir pantai bersih. Perjalanan menuju Langkawi pun sangat mudah. Ketika kita ingin travelling ke tempat wisata ini, ada banyak maskapai yang menyediakan rute langsung ke Langkawi dari Indonesia, salah satunya adalah Malaysia Air.

Ada lebih dari 100 pulau kecil dengan pantai-pantai cantik di Langkawi. Lengkap dengan hotel dan resort bintang lima. Disana kita bisa melakukan parasailing, menyelam, naik yacht dan banyak kegiatan seru lainnya.

Pantai Pulau Redang

sumber : malaysia-scuba-diving.com

Ingin melihat pantai yang berpasir putih yang luas, air laut jernih dan ombak yang tenang. Pantai Pulau Redang adalah jawabannya. Di pantai ini, kita bisa berenang dengan santai, berjemur di tepi pantai, snorkeling dan menyelam dengan seru.
 
Saking cantiknya, Pantai Pulau Redang menjadi salah satu destinasi utama wisatawan yang datang ke Malaysia. Begitu turun dari Malaysia Air di Kuala Lumpur, lanjutkan perjalanan menuju Kuala Terangganu dan meluncur ke Pulau Redang.

Pulau ini adalah surga bagi penyelam pemula, dengan pemandangan laut yang luar biasa indah. Yang belum memiliki lisensi menyelam pun tetap bisa bersuka cita dengan snorkeling atau melakukan kegiatan asyik lainnya di pulau cantik ini.

Cantik-cantik kan pantai di Malaysia? Segera booking tiket Malaysia Air dan pilih pantai mana yang akan didatangi pada liburan kali ini. Beberapa destinasi bisa dicapai langsung dari Indonesia tanpa perlu ke Kuala Lumpur loh!

Syaratnya satu saja, naik Malaysia Air untuk terbang ke kawasan pantai di atas. Yuk tunggu apalagi, buruan packing !

Selamat liburan!

See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission

Wednesday, 30 August 2017

Back To School Dengan Bebas Biang Keringat

Assalamualaikum :)
Momen menyambut masuk sekolah seperti ini merupakan momen yang paling ditunggu bagi anak-anak dan kita sebagai orang tua. Nah, siapa nih yang sudah sibuk-sibuk dari minggu lalu bahkan mungkin dari berbulan bulan yang lalu untuk menyiapkan perlengkapan masuk sekolah anak-anak ? *sayaa, sayaaaa !

Perlengkapan masuk sekolah tidak hanya seputar buku tulis, perlengkapan menulis, tas sekolah baru, sepatu baru, tapi juga pasti kita mulai sibuk menyiapkan seragam baru anak kita. Mulai menyesuaikan kembali jadwal bangun pagi anak-anak kita, terutama setelah liburan panjang kemarin ya, jadwal bangun pagi anak-anak pasti sedikit berantakan deh.

Berbicara mengenai seragam dan pakaian sekolah baru, pastinya sudah dicuci berkali-kali pun masih saja terasa kaku ketika dipakai oleh anak, belum lagi aktifitas mereka ketika masuk sekolah sudah langsung bertumpuk, apalagi ditambah dengan kegiatan ekstrakurikuler setelah pulang sekolah. Bayangkan baju yang mereka gunakan dari pagi hingga siang hari biasanya hanya satu seragam sekolah itu saja, kebayang kan bau matahari dan keringatnya selama satu hari tersebut.

Bebas Biang Keringat

Namanya juga anak-anak kalau sudah masuk sekolah pasti lupa sama waktu, ketemu sama teman-teman, sibuk dengan kegiatan di sekolah, bisa lupa waktu. Jangan sampai deh mereka kena biang keringat, kasian kan ya nanti mereka tidak nyaman di sekolah dan bahkan sampai dijauhin sama teman-temannya gara-gara biang keringat.

Moms sudah tau kan ya, kalau biang keringat itu bisa menyebabkan ruam pada kulit dan bahkan dapat menyebabkan sensasi perih atau menyengat pada kulit. Tapi gak perlu khawatir sih, setiap ingat biang keringat pasti saya selalu inget dengan Caladine, warisan pengetahuan dari Nenek, Mama bahkan Mama Mertua juga sama, menyarankan menggunakan Caladine. Brand yang kiprahnya sudah cukup lama kita kenal di Indonesia.


beberapa varian Caladine

Caladine Powder

Efektif untuk mengatasi biang keringat yang biasanya dapat muncul di wajah, leher, punggung, dada dan paha. Apa sih yang membuat Caladine itu sangat efektif untuk mengatasi biang keringat :

1. Calamine : berfungsi mengurangi rasa gatal (Active Ingredient)
2. Zinc Oxide : sebagai anti septik ringan (Astringent)
3. Camphor : berfungsi mengatasi rasa gatal (Denaturant)
4. Menthol : berfungsi memberikan sensasi dingin (Denaturant)

Saya biasanya sih menggunakan varian Caladine Powder, sehabis anak-anak mandi pagi atau sore, taburkan secukupnya pada area tubuh dimana keringat biasanya muncul, yaitu punggung, ketiak, leher, dan lipatan paha. Caladine Powder hadir dalam 3 varian yaitu Powder Original, Powder Soft Comfort dan Powder Active Fresh. Selain itu, tersedia juga dalam 4 ukuran kemasan : 220gr, 100gr, 60gr, dan 35gr.

Saat belanja bulanan, saya tidak pernah luput untuk membeli Caladine Powder ukuran kemasan 220gr karena sangat ekonomis untuk pemakaian rutin sekeluarga. Sedangkan untuk keperluan travelling atau berpergian bersama anak-anak, saya juga suka membawa yang ukuran 35gr di dalam tas, sangat praktis karena berukuran mungil dan tentunya selalu siaga untuk mengatasi biang keringat.


Favorit keluarga saya : Caladine Powder Soft Comfort

Caladine Lotion

Selain dalam bentuk powder, Caladine juga hadir dalam bentuk Lotion. Untuk khasiatnya juga kurang lebih sama, namun untuk Lotion ini keunggulannya adalah untuk mengatasi rasa gatal akibat alergi. Pengalaman saya pribadi waktu itu pernah muncul ruam gatal-gatal akibat alergi debu, dan setelah menggunakan Caladine Lotion, cukup membantu mengurangi reaksi alergi tersebut karena setelah dioleskan pada bagian yang alergi, kulit langsung terasa sejuk seketika. Kandungan didalamnya adalah :

1. Calamine : berfungsi mengurangi rasa gatal (Zat Aktif)
2. Zinc Oxide : sebagai anti septik ringan (Zat Aktif)
3. Diphenhydramine : sebagai zat anti alergi (Zat Aktif)

Caladine Lotion tersedia dalam 2 ukuran yaitu 95ml dan 60ml.



Caladine Baby Liquid Soap

Komitmen Caladine dalam menjaga kesehatan kulit keluarga dibuktikan dengan mengeluarkan varian Caladine Baby yang fokus pada kesehatan kulit bayi. Seperti kita ketahui bahwa bayi memiliki kulit yang sensitif sehingga membutuhkan perawatan dengan formulasi khusus yang ramah untuk kulit bayi yang masih sensitif. Ada kandungan apa saja sih didalamnya :

1. Alpha BL (Bisabolol) : sebagai anti iritasi, mengurangi kemerahan akibat iritasi ringan (Anti Irritant)
2. Vitamin B5 : berfungsi melembabkan kulit bayi
3. Olive Oil : berfungsi melindungi kulit dari kekeringan (Emollient)
4. Aloe Vera : memberikan sensasi sejuk pada kulit

Caladine Baby Liquid Soap tersedia dalam kemasan 200ml dan 100ml dan Pouch. Ohya, untuk para Bunda yang punya baby, jangan lupa Caladine Baby Powder yang ampuh menjaga baby kita dari biang keringat, terutama di lipatan-lipatan paha, punggung dan ketiak.



Bisa Dibeli Dimana ?

Semua produk Caladine dapat kita temukan di Supermarket, Mini Market bahkan hingga di Apotik terdekat kota anda. Malas keluar rumah ? Produk Caladine juga dapat kita beli melalui Official Store Galenium di www.g-store.id

Selamat menyambut hari-hari pertama Anak Masuk Sekolah ya moms. Stay Healthy :)

See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission