blog by anindita

Monday, 24 April 2017

Cantik Tanpa Bekas Jerawat dengan Laderma, Ini Buktinya

Okay, satu minggu terakhir ini saya mengeluh terus mengenai jerawat terutama karena dampak negatif yang ditimbulkannya pada wajah saya, yaitu "oleh-oleh" berupa tanda kehitaman akibat luka bekas jerawat. Sangat mengganggu bukan? Hal seperti ini dapat mengurangi kepercayaan diri saya, bayangkan ketika saya harus presentasi di hadapan rekan-rekan kantor, waduhh yang ada saya akan merasa bahwa mereka lebih memperhatikan luka bekas jerawat saya nih dibandingkan dengan materi presentasi saya. Tuh kaan, belum apa-apa saya sudah merasa tidak percaya diri :(

Tried and Tested : Laderma Scar Repair Cream

Di blogpost sebelumnya saya sempat bercerita bahwa thanks to kak Lyla Andalucia, selebgram cantik idola saya, memperkenalkan produk Laderma. Singkat cerita, saya pun mencari dan akhirnya membeli Laderma dengan harapan dapat mengatasi keluhan saya mengenai luka bekas jerawat yang cukup mengganggu ini.

Baca juga : Punya Bekas Luka Mengganggu? Pudarkan saja dengan Laderma !


Tidak tanggung-tanggung, saya langsung membeli dua pack Laderma, satu untuk penggunaan di rumah dan satu lagi untuk di make up pouch saya yang biasa dibawa ke kantor. Dan kurang lebih sudah satu minggu saya rutin menggunakan Laderma terutama untuk memudarkan luka bekas jerawat. Untuk aturan pakainya adalah sebagai berikut :

* Oleskan tipis dan merata pada area bekas luka
* Gunakan teratur 3 kali sehari. Untuk hasil maksimal pada bekas luka baru minimal 8 minggu pemakaian. Untuk bekas luka lama yaitu 3-4 bulan pemakaian
* Hindari pemakaian pada luka terbuka


Before and After Using Laderma

Hasilnya setelah 1 minggu pemakaian adalah, luka bekas jerawat yang menghitam sudah mulai memudar, terlebih lagi karena Laderma mengandung Aruba Aloe Vera, hanya tumbuh di kepulauan Karibia yang kering dan gersang. Aloe Vera mampu mempenetrasi lapisan kulit untuk meningkatkan produksi kolagen yang membantu mempercepat penyembuhan kulit.


Foto paling kiri adalah sebelum menggunakan Laderma, dan luka bekas jerawat saya ini sudah sekitar 1 bulan lamanya dan mulai menghitam. Nah setelah 1 minggu pemakaian, hasilnya cukup terlihat, perlahan namun pasti Laderma mulai berhasil menyamarkan luka bekas jerawat di dagu saya. Memang sih, kelihatan tipis perbedaannya, tapi it really works on me :) dan sesuai aturan pakai, karena luka bekas jerawat ini sudah cukup lama, mungkin pemakaian rutin selama 1-3 bulan kedepan akan benar-benar mampu menghilangkan luka bekas jerawat di dagu.

The Verdicts

Kesimpulannya, ada banyak faktor unggul dari Laderma yang saya sukai, terlebih setelah satu minggu pemakaian secara rutin, diantaranya yaitu :

* Parfume-free. Tidak ada bau menyengat dan cenderung beraroma netral
* Memiliki bahan aktif alami, aman dan tidak menimbulkan iritasi
* Formula efektif dan sudah teruji klinis oleh spesialis luka di Eropa
* Mengandung Aruba Aloe Vera, Jojoba Oil dan Vitamin C & E
* Berfungsi sebagai Active Triple Repair yaitu melembapkan, melindungi sekaligus memudarkan bekas luka

Definitely will countinue using Laderma selama beberapa bulan kedepan. Hasil dalam seminggu pemakaian saja sudah cukup terlihat, apalagi kalau saya rutin ya, nggak ragu lagi deh pasti bisa cantik tanpa bekas jerawat :)

More About Laderma

Website : http://laderma.co.id/
Facebook : @ladermaindonesia
Instagram : @ladermaindonesia
Bisa dibeli di : Century, Guardian, lazada.com, bukalapak.com dan tokopedia.com

See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission



Wednesday, 19 April 2017

Jurus Jitu Heal And Hide Dari Derma Angel


Jerawat oh Jerawat

Lagi lagi jerawat, bagaikan mimpi buruk deh kalau ngomongin hal yang satu ini. Bagaimana tidak? Bayangkan, disaat mau ada presentasi penting di kantor, ehh tau-tau nongol jerawat di batang hidung, kan nyebelin, pastinya bikin saya nggak pede untuk tampil besok. Padahal persiapan presentasi sudah dari jauh hari, bahkan sudah memikirkan pakaian apa yang akan saya kenakan untuk besok, tapi lagi-lagi si dia muncul dengan santainya, di batang hidung. Jerawat oh jerawat....

Pengalaman terdahulu ketika muncul jerawat, biasanya tangan ini mulai gatel dan maunya mencetin biar kempes, dengan tujuan besok hari tidak perlu malu tampil di kantor dengan jerawat yang petantang petenteng. Tapii, biasanya kalau terlanjut mencetin jerawat, bukannya kempes, malah dia nambah tetangga baru di sebelahnya, kapok kuadrat !


Derma Angel to The Rescue !

Ternyata bahagia itu sederhana yah, sesederhana menemukan penyelamat untuk masalah jerawat yang tiba-tiba muncul dengan manisnya. Sesuai dengan namanya, Derma Angel, bagaikan malaikat penyelamat untuk masalah saya yang satu ini. Tak kenal maka tak sayang, yuk kenalan lebih dekat dengan Derma Angel.

Apa itu Derma Angel ?

Derma Angel merupakan Acne Patch, atau semacam plester jerawat bertekstur transparan yang memiliki fungsi "heal and hide" yaitu dapat menyembuhkan jerawat (heal) dalam waktu 12 jam serta menyembunyikan (hide) jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi. Karena teksturnya yang transparan, sehingga terlihat menyatu dan natural dengan riasan wajah kita sehari-hari, jadi tidak perlu khawatir jerawat kita akan terlihat.

Ohya, tidak perlu khawatir untuk menggunakan Derma Angel ya karena sudah teruji klinis oleh BenQ Medical Center di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit Universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012.


Keunggulan Derma Angel

Kenapa saya memilih untuk menggunakan Derma Angel tidak lain karena memiliki beberapa keunggulan sebagai berikut :

1. Invisibility (Transparan)
Bersifat tipis dan transparan sehingga menyatu dengan warna kulit hingga riasan make up kita sehari-hari.

2. Anti Acne (Anti Jerawat)
Mengandung bahan hydrocolloid dressing yang berfungsi untuk menyerap cairan nanah lebih banyak, juga dapat memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi.

3. Protection (Perlindungan)
We all know that polusi ada dimana saja, oleh sebab itu dengan lapisannya yang bersifat waterproof sangat ampuh untuk melindungi kontaminasi eksternal, sehingga tetap higienis dan acne patch ini juga tidak mudah lepas.

Cara Penggunaan Derma Angel

Oke, setelah sudah paham tentang sederet keunggulan dari Derma Angel, saya mau share tentang cara menggunakannya. Simple banget cukup dengan 3 langkah seperti ini..

1. Bersihkan wajah dan tangan dengan seksama, terutama pada area yang berjerawat, keringkan
2. Lepaskan setengah bagian patch, tempelkan dan pastikan berada di tengah area jerawat
3. Secara perlahan, tekan dan ratakan patch selama 3-5 detik untuk perekatan yang lebih baik dan transparan

Selain itu, ada beberapa hal yang perlu kamu tahu juga tentang pemakaian Derma Angel Acne Patch yang benar :

* Segera angkat dan gunakan acne patch yang baru setelah berubah warna menjadi putih susu (penuh cairan) atau lebih dari 12 jam pemakaian
* Jangan gunakan pada luka ataupun area yang infeksi
* Hentikan pemakaian apabila muncul efek samping seperti pembengkakan, iritasi atau terasa sakit, segera konsultasikan dengan dokter
* Simpan produk pada suhu ruangan dan hindari dari paparan sinar matahari secara langsung


Bisa Beli Derma Angel Dimana ?

Gimana? Kece kaan, jerawat aku beneran tersembunyi dengan sangat baik. Wah kalau begini sih, aku pede aja mau presentasi besok di kantor, nggak pusing lagi mikirin jerawat bakalan nongol dan mencuri pusat perhatian, hahaha. Derma Angel pastinya akan selalu ada di persediaan stok skin care aku nih. Kamu mau beli juga? Cuss deh cek di apotek terkemuka seperti Century, Guardian, Watson. Atau jika kita lebih suka belanja online, Derma Angel juga bisa dibeli di Lazada atau Blibli.


Derma Angel hadir dalam 3 varian yaitu :

Day, 12 pcs (Rp. 36.000,-)
Cocok untuk penggunaan siang hari, dengan bahan yang lebih tipis dibandingkan varian untuk penggunaan malam, tujuannya agar lebih terlihat alami dan menyatu dengan riasan wajah.

Night, 12 pcs (Rp. 36.000,-)
Cocok untuk penggunaan malam hari, bahannya lebih tebal dibandingkan varian untuk penggunaan siang hari, teruatama bagi yang menginginkan ekstra penyerapan di malam hari.

Mix Patch,  kombinasi Day 12 pcs dan Night 6 pcs (Rp. 51.000,-)
Paket kombinasi hadir untuk kebutuhan konsumen yang ingin memiliki solusi jerawat lengkap dalam satu kemasan dan menawarkan nilai lebih ekonomis (penggunaan siang dan malam hari).

Jadi, tunggu apalagi? Saya sudah mencobanya dan terbukti dapat "heal and hide" masalah jerawat saya, bagaimana dengan anda ? Yuuk, share pengalamannya dengan Derma Angel pada kolom komentar. Saatnya kita katakan Good Bye pada jerawat !


More Info About Derma Angel

Facebook : DermaAngelIndonesia
Instagram : @dermaangel_id


Disclaimer :
“This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.”

See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission


Monday, 17 April 2017

Punya Bekas Luka Mengganggu? Pudarkan saja dengan Laderma !


Jerawat : Gampang Datang, Susah Hilangnya !

Hayoo, siapa yang setuju sama sub judul diatas? Tunjuk jari... *termasuk saya sendiri* Kulit wajah saya tergolong sebagai kulit sensitif. Harus ekstra hati-hati dalam hal merawat wajah, bahkan saking sensitifnya, terkadang yang namanya jerawat sudah pasti wara-wiri di area muka saya. Terkadang sepele sih penyebabnya, misalnya gak cocok dengan air untuk mandi, atau terlalu lama terpapar dengan debu, atau simply karena hormonal menjelang menstruasi. Dan tidak tanggung-tanggung deh, jerawat yang muncul bisa langsung 2 buah, dan biasanya di area seputar dagu atau dekat hidung.. eeww banget deh. Memang betul itu istilah diatas, yang namanya jerawat gampang banget datangnya, tapi untuk menghilangkan bekasnya susahnya minta ampuun.. gak segampang menghilangkan ingatan akan mantan *loh...

Gara-gara Kak Lyla Andalucia

Waktu lagi pusing-pusingnya browsing soal cara ampuh untuk memudarkan luka bekas jerawat, saya dapat rekomendasi dari selebgram @lylaandalucia untuk mencoba produk dari Laderma, wah ini bagaikan pucuk dicinta ulam tiba, selebgram cantik ini menyapa saya dan beberapa teman blogger lainnya plus ngasih tips jitu cara untuk memudarkan luka bekas jerawat


Penasaran Dengan Laderma

Jujur saya langsung penasaran dengan Laderma, thanks to kakak cantik Lyla Andalucia. Dengan berbekal harapan tinggi bahwa kulit aku bakalan semulus kak Lyla *ngimpi dikit* saya pun mulai browsing mengenai produk Laderma, terutama karena dipercaya dapat memudarkan luka bekas jerawat.

Rupanya, Laderma ini merupakan produk keluaran PT. Interbat, yang merupakan salah satu dari lima produsen farmasi papan atas di Indonesia. Pernah tau brand baby and maternity care terkemuka dari eropa bernama Mustela? Nah ini merupakan salah satu pengembangan pasar consumer healthcare dari PT. Interbat, termasuk Laderma, krim pemudar bekas luka.


Keunggulan Laderma tidak hanya sebatas menghilangkan luka bekas jerawat, namun juga ampuh untuk berbagai jenis luka seperti luka gores, luka bakar, luka bekas operasi bahkan hingga luka kronis.


Kamu juga harus tau kandungan bahan-bahan alami yang ada pada Laderma seperti :

* Aruba Aloe Vera : memberikan efek anti inflamasi dan membuang sel kulit mati
* Jojoba Oil : memberikan efek meredakan, melembapkan dan memperbaiki kerusakan jaringan kulit
* Vitamin C dan E : sebagai antioksidan tinggi, meningkatkan produksi kolagen untuk memproduksi jaringan kulit baru

It looks like everything that our skin needs to recover dari berbagai jenis luka. Oke, setelah sudah tau khasiatnya, daripada penasaran kemudian saya mulai mencari Laderma. Ternyata bisa ditemukan di apotek ternama seperti Century, Guardian, dan bahkan saya search di Lazada maupun Tokopedia juga tersedia. Harganya sekitar Rp. 95.000,- untuk ukuran 8ml.

My Review About Laderma

Nah, berhubung saat ini saya memiliki luka bekas jerawat yang cukup mengganggu di area dagu, bahkan saya sampai diledekin sama teman-teman kantor karena dibilang, bekas lukanya sehabis pasang susuk berlian..hahahah...ada-ada aja..


Oke mari kita bahas mengenai Laderma. Tekstur adalah seperti cream, berwarna putih namun tidak terlalu pekat atau lengket, begitu dioleskan di area dagu, langsung nge-blend dan tidak meninggalkan sensasi lengket, bahkan bisa dibilang nyaman seperti sedang memakai pelembap harian. Aroma tidak menyengat dan menurut saya cenderung beraroma netral sehingga sama sekali tidak terasa sedang memakai obat luka *hal ini yang menjadi favorit saya* Untuk aturan pakainya bisa digunakan hingga 3 kali sehari. Kalau saya pribadi, menggunakan Laderma di pagi hari setelah mencuci wajah dengan bersih dan juga malam hari sebelum tidur, tentunya setelah membersihkan wajah ya.

Bagaimana hasilnya? Apakah luka bekas jerawat saya akan memudar? Doakan saya ya pemirsa, saya akan mencoba produk ini selama kurang lebih 2 minggu untuk melihat progressnya.. Kamu penasaran juga? Yuk cobain pakai Laderma dan ceritain pengalaman kamu yaa di kolom komentar :)

More About Laderma

Website : http://laderma.co.id/
Facebook : @ladermaindonesia
Instagram : @ladermaindonesia

See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission

Friday, 14 April 2017

Dijuluki Mama Jutek Gara-Gara Sariawan


Duluu banget waktu saya masih kanak-kanak, sering sekali melihat ibu saya ngomel-ngomel. Banyak sekali penyebabnya, rasanya setiap hari adaaa saja hal-hal yang membuat ibu saya itu ngomel. Sebagian besar tentu karena ulah ke-3 anak-anaknya, tidak terkecuali saya, hihihi. Sampai kami memiliki panggilan sayang untuk ibu adalah mamak bawel ! Nah, ternyata beberapa puluh tahun mendatang, julukan mamak bawel pun sukses saya sandang. nggak tanggung-tanggung, pernah suatu hari saya dijuluki mama jutek. Kok bisaaa?

The Story of Mama Jutek

Menjelang Hari Raya Idul Fitri tahun 2016 lalu, merupakan pengalaman kami sekeluarga pertama kali mudik ke kampung halaman Bapak saya yaitu ke Surabaya. Seriously, selama 30 tahun lebih semasa hidup, baru kali itu kami sekeluarga mudik saat Lebaran ke kota kelahiran Bapak, termasuk pengalaman pertama suami saya juga. Wah kebayang sudah segala kerempongan dan keseruan persiapan mudik kami, ditambah membawa 2 bocah balita yang sedang lucu-lucunya (baca : sering berantem tiap 5 menit).

H-1 sebelum jadual keberangkatan kami ke Surabaya, saya dan suami masih masuk kantor, tujuannya sih saat itu supaya selama cuti, kami tenang dan tidak ditelpon dan ditagih soal kerjaan dari kantor. Belum lagi memikirkan soal packing koper untuk ber-4 : saya, suami dan anak-anak. Alhasil, saya dan suami baru sempat membereskan packingan baju pada sore harinya. Tantangannya bukan itu saja, anak-anak rupanya sedang tidak bisa diajak kompromi, mungkin maksud hati ingin membantu mama dan papanya beberes, tapi yang ada malah gak kelar-kelar karena terus diberantakin. Ditambah lagi saya sedang sariawan! Lengkap deh paket combo yang pas untuk saya saat itu dijuluki Mama Jutek karena saya lebih banyak diam, biasanya ngomel-ngomel, hahahaha...

Seandainya Saat Itu Pakai Aloclair Plus

Jujur, saya bukan tipe yang gampang untuk mau menggunakan obat sariawan, karena pernah punya pengalaman obat tersebut membuat perih dan justru membuat saya seharian makin mingkem, jadinya malah kapok deh akhirnya sariawan saya diamkan saja. Tapi kalau udah pernah cobain Aloclair Plus pasti lain deh ceritanya saat itu. Kok bisa? Tentu bisa, Aloclair Plus adalah obat sariawan yang dipercaya dapat meredakan nyeri secara cepat dan membantu proses penyembuhan sariawan. Tidak perih, bekerja dengan cepat, nyaman, serta membantu penyembuhan serta bebas alkohol. Selain itu juga terdapat kandungan Asam Hialuronat dan Aloe Vera (lidah buaya) yang dipercaya dapat mendukung terjadinya proses penyembuhan yang alami dari jaringan yang mengalami kerusakan.


Wah kudet dong saya baru tau ada obat sariawan oke seperti Aloclair Plus. Nah biar saya nggak kuper tentang sariawan, mari kita kenali yuk pemicu atau penyebab terjadinya sariawan, diantaranya bisa terjadi karena :

* kurangnya asupan Vitamin C
* tidak menjaga kebersihan mulut
* pemakaian gigi palsu atau kawat gigi yang tidak sesuai ukuran
* merokok
* efek samping dari kimia obat tertentu

Jenis dan Aturan Pakai Aloclair Plus

Menyesuaikan dengan kebutuhan kita, Aloclair Plus tersedia dalam 3 jenis


Aloclair Plus Gel 8ml
Cara Pakai : oles 1-2 cm dan gunakan 3-4 kali sehari / sesuai kebutuhan


Aloclair Plus Oral Rinse 60ml
Cara Pakai : ambil 10ml cairan, kumur selama 1 menit, ulangi 3-4 kali sehari / sesuai kebutuhan


Aloclair Plus Spray 15ml
Cara Pakai : semprotkan spray 3x, gunakan 3-4 kali sehari / sesuai kebutuhan

My #CantSmileWithoutYou Moment

Gak afdol rasanya kalau gak cerita pengalaman pribadi menggunakan Aloclair Plus. Jadi, begitu saya mengalami sariawan, langsung teringat julukan Mama Jutek dari anak-anak, sedih rasanya dapat predikat seperti itu, langsung aja deh saya menggunakan Aloclair Plus kebetulan saya pakai yang Gel. Teksturnya ringan seperti gel pada umumnya, dan terasa manis di dalam mulut, tidak perih sama sekali, mungkin karena tidak ada kandungan alkoholnya yah. Ini yang saya suka dari Aloclair Plus, banyak banget kelebihannya :

* tidak mengandung alkohol
* aman digunakan untuk seluruh anggota keluarga, dari anak-anak hingga orang tua
* mengandung khasiat bahan alami seperti aloe vera
* beraroma manis, tidak menyengat di mulut sehingga menimnbulkan rasa nyaman
* higienis, kemasan dan cara penggunaannya tidak bersentuhan langsung dengan area luka


Tanpa senyuman mereka, saya pastinya merasa hampa, duhh jauh-jauh deh dari julukan Mama Jutek, say goodbye dari sariawan yang membandel, supaya anak-anak dan suami makin nempel karena mama cantik. Eeh malah muji diri sendiri, hehehe gak apa-apa deh yaa.. bebas aja karena sekarang saya bisa tersenyum lebaar because i Can't Smile Without You sayang-sayangkuuu...

More Info About Aloclair Plus

Website : http://aloclair.id
Facebook Page : AloclairID
Twitter : @aloclair_ID
Instagram : @aloclair_id

*sumber foto : facebook page Aloclair Indonesia

See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission

Thursday, 6 April 2017

Selalu Stylish dan Up to Date dengan iStyle Indonesia


Teknologi sudah semakin canggih, menyebabkan arus informasi disekitar kita juga semakin kaya dan cepat berubah. Hari gini masih ketinggalan informasi? Duuh, jangan sampai dicap sebagai kuper atau kudet (kurang update) deh. Nah, bagi kita para wanita yang senang dengan informasi terbaru terutama seputar fashion, beauty and lifestyle, ada website baru nih namanya iStyle Indonesia . Tak kenal maka tak sayang, yuk kita kenalan lebih jauh, ada apa saja sih di iStyle Indonesia ?

#WETRY

Pada menu #wetry dikhususkan untuk kolom rekomendasi, semua hal-hal trendy seputar lifestyle yang saat ini sedang hip and trending, diliput dengan gaya bahasa casual, yang menurut saya menjadi ciri khas unik dari iStyle Indonesia. Kamu lagi penasaran sama beauty tools terbaru yang namanya Silicone Makeup Aplicator? You could read about it here, tried and tested by one of my favorite beauty influencer, Putricaya atau biasa dikenal dengan nama Puche.

Di menu #wetry, tidak hanya review seputar beauty saja, disini kita bisa menemukan ulasan menarik mengenai culinary, fashion, lifestyle bahkan hingga technology. Wow ! Ga perlu nyari info kemana-mana lagi deh. Penasaran sama trend make-up terbaru saat ini? Atau sedang ingin mencari tempat nongkrong yang lagi hip and happening? Atau mungkin lagi kepo sama gadget smartwatch terbaru, yang saat ini sedang menjadi wishlist kita, mending baca reviewnya dulu kan ya disini. Rasanya seperti kita punya seorang sahabat andalan yang gaul dan tahu segala hal yang lagi trendy saat ini.


#WEGUIDE

Di menu #weguide kita akan menemukan ulasan mengenai panduan lifestyle. Lalu bedanya apa dengan #wetry ? Kalau di menu #wetry, kita lebih banyak menemukan artikel mengenai rekomendasi hal-hal terbaru maupun upcoming trends. Pada menu #weguide, lebih membahas mengenai panduan atau tips-tips prakstis seputar lifestyle. Mungkin kita lagi penasaran bagaimana sih caranya membuat efek Ombre Lips ? Atau ingin tahu fakta menarik mengenai sunscreen? Ulasan seperti ini akan banyak kita temui pada menu #weguide.


#WELEARN

Nah menu #welearn merupakan salah satu favorit saya. Suka sama hal-hal seputar DIY (do-it yourself) projects, disini tempatnya. Or simply kita ingin meng-upgrade skill and knowledge seputar lifestyle, pas banget deh! Saya ketemu loh artikel DIY Ripped Jeans, disini diulas dengan lengkap how to make them. Hot fashion items satu ini ternyata bisa kita create sendiri di rumah, tanpa perlu modal terlalu mahal. Atau mungkin kita ingin tau bagaimana sih cara yang mudah untuk membersihkan makeup brush kita? Wew, jangan sampai kudet soal yang satu ini yah, hehehe.


#WEBUZZ

Want to know the lattest trend? Klik aja menu #webuzz. Jadilah yang pertama tau mengenai berita-berita terbaru seputar fashion dan lifestyle. Adidas ngeluarin koleksi terbaru hasil kolaborasi dengan Alexander Wang? Ada doong ulasannya disini. H&M mau keluarin koleksi Eco-friendly nya yang terbaru? Baca updatenya di #webuzz. Makin cinta deh saya sama iStyle Indonesia !


#WECRAVE

Jangan sampai ketinggalan update terbaru lagi deh, mendingan subscribe newsletter iStyle Indonesia di menu #wecrave


Uniknya iStyle Indonesia

Yang membuat iStyle Indonesia itu unik dan berbeda dari website lifestyle lainnya adalah, ulasannya bersifat casual dan menggunakan bahasa yang santai, kalau baca artikel-artikelnya terkesan kita seperti sedang ngobrol dengan teman dekat. Di iStyle Indonesia, kita juga akan sering melihat Putricaya, sebagai salah satu top inlfuencer dalam fashion, beauty and lifestyle. Pasti udah pada kenal dong ya sama Puche, saya pribadi followersnya di Instagram dan nge-fans, hihi.

Rasanya seneng banget deh sekarang makin banyak bermunculan lifestyle website, salah satunya adalah iStyle Indonesia. Supaya kita selalu up to date dan trendy seputar fashion, beauty dan lifestyle. Mau tetap update dengan iStyle Indonesia? Follow their social media :

Facebook : iStyle Indonesia
Instagram : istyleindonesia
Youtube Channel : iStyle Indonesia

So, gak ada lagi deh kudet dan ketinggalan berita terbaru. Keep stylish ya guys J



See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission

Sunday, 26 March 2017

[Unboxing + Review] Sociolla March Box


Saya selalu suka kalau pas pulang ke rumah, tau-tau ada kiriman paket dari Sociolla, that pink box always too cute to open, hihihi. Saya pribadi memang berlangganan Sociolla Box , ada beragam Subscription Plan yang ditawarkan, yaitu berlangganan 3 bulan seharga Rp 450.000, untuk 6 bulan seharga Rp. 850.000 dan 12 bulan seharga Rp. 1.650.000,- Tidak cuma itu saja, ada bonus 1 box untuk berlangganan pertama kali. Oke, so tema hari ini adalah Unboxing time ! So, what's in it in Sociolla March Box ? Ada 4 produk yang akan saya review disini, 3 diantaranya merupakan full size produk dan 1 produk berupa exclusive sample.

(Full Size) Canmake Cream Cheek shade #13
(Full Size) Sarange Lipstick - Nikkeoya Violet Lips
(Full Size) Hatomugi Skin Conditioner 500ml
(Sample Size) Bio-Essence Royal Jelly + ATP Face Lifting Cream

Canmake Cream Cheek

Pewarna pipi Canmake Cream Cheek ini merupakan produk kosmetik asal Jepang, terkenal dengan slogan "girly, pop and shiny". Sesuai namanya, Cream Cheek ini ditujukan untuk pemulas pipi, berbentuk cream sehingga diharapkan mudah untuk dibaurkan pada pipi. Saya pribadi lebih suka blusher dengan tekstur creamy, karena selain warnanya lebih cepat "keluar", untuk membaurkan di wajah juga lebih mudah, biasanya pakai jari sih (pastikan bersih ya jari kita) untuk mendapat hasil yang natural bisa juga kita timpa dengan pulasan bedak tabur diatasnya, tujuannya agar riasan pipi lebih awet dan tidak terkesan berat / menor di wajah. Packagingnya cute dan mudah untuk dibawa dalam make up pouch kita sehari-hari.


Sarange Nikkeoya

Saya mendapat Sarange Nikkeoya shade Violet Lips. Honestly, saya kurang suka dengan warna violet, karena memberi kesan pucat di bibir saya. Sarange ini adalah produk kosmetik asal Korea. Belum pernah mencoba lipstik dari Sarange, dan baru kali pertama ini saya mencobanya. Kesan pertama, waktu mencoba lipstik ini adalah warnanya kurang pigmented di bibir saya. Hasil akhir adalah efek shimmery cenderung glossy dengan nuansa warna violet yang sheer. Definitely not my kind of lippie, sorryy...hiks...


Hatomugi Skin Conditioner

Produk unggulan berikutnya adalah Hatomugi Skin Conditioner berasal dari negeri Jepang. As we know, skin care product dari Jepang terkenal sangat unggul dalam memelihara kesehatan kulit dengan hasil kulit lebih kenyal dan glowing. This product has been wandering around and lately they are famous ! Mengapa famous? Ini adalah beberapa keunggulan dari Hatomugi Skin Conditioner :
  • Mencerahkan kulit, sekaligus memberikan kelembapan ekstra
  • Memberi efek soothing pada kulit, terutama perawatan setelah kulit iritasi
  • Mengencangkan pori-pori
  • Mengurangi bintik hitam (spot treatment), bekas jerawat, hingga anti aging
  • Membantu penyembuhan bekas jerawat
  • Memperbaiki kondisi kulit setelah terbakar matahari
  • and sooo much more...
Keunggulan lainnya adalah, Hatomugi Skin Conditioner dapat digunakan di area wajah, tangan, kaki hingga badan ! Teksturnya memang tidak seperti cream atau lotion pada umumnya, dia berupa cairan dan menurut saya teksturnya seperti air beras, namun tidak beraroma. Ada 4 cara penggunaan Hatomugi Skin Conditioner yaitu :
  • Sebagai Masker Wajah : basahi 4 lembar kapas kemudian tempelkan pada area wajah selama kurang lebih 3 menit, biarkan meresap, wajah tidak perlu dibilas lagi sesudahnya
  • Sebagai Perawatan Tubuh : oleskan pada tubuh setelah mandi, dapat melembapkan dan menjaga kekenyalan kulit tubuh
  • Sebagai Toner : tuang secukupnya pada kapas kemudian oleskan pada wajah yang sudah dibersihkan
  • Sebagai Spray : tuangkan pada botol spray secukupnya kemudian gunakan sebagai sprayer wajah dan tubuh untuk menjaga kelembapan kulit di luar maupun dalam ruangan, praktis tentunya dibawa saat kita sedang travelling

Bio Essence Royal Jelly + ATP Face Lifting Cream

Brand Bio Essence berasal dari Singapore, namun sudah menjadi salah satu unggulan skin care terutama pada perawatan anti aging. Kali ini pada Sociolla March Box saya mendapat exclusive sample. Oke, berikut ini adalah beberapa keunggulan dari Bio Essence Royal Jelly + ATP Face Lifting Cream :
  • Memelihara kulit kencang dan kenyal
  • Membantu mengangkat penampakan kontur wajah dengan pemijatan
  • Membantu menyamarkan garis-garis halus dan kerutan pada wajah
  • Membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan (antara hidung dan bibir)
  • Membantu menutrisi dan melembabkan kulit
  • Membantu mengecilkan pori-pori wajah
  • Membantu memelihara tekstur kulit
  • Membantu memelihara keremajaan kulit
Woow banyak banget kan ya daftar keunggulan Bio Essence Face Lifting Cream ini. Cara pakainya adalah dengan mengoleskan cream secukupnya pada wajah dan pijat dengan lembut dengan gerakan keatas. Krim ini dapat menggantikan kebutuhan moisturizer harian untuk mendapatkan kontur wajah "V-Shaped" agar tampak lebih muda dan tirus.

Tertarik untuk mencoba beauty product diatas? Saya punya kode voucher diskon 15% dari Sociolla khusus untuk pembelian full size product Canmake Cream Cheek, Sarange Lipstick, Hatomugi Skin Conditioner dan Bio-Essence Face Lifting Cream. Gunakan kode MARSOBOXMT hanya berlaku untuk satu kali penggunaan kode per pelanggan. Ohya kode voucher ini berlaku hanya sampai tanggal 30 April 2017, so hurryyyy....

Psst, kalau masih mau diskon lainnya, bisa gunakan kode voucher dari saya dengan minimal pembelian Rp. 250.000,- nikmati potongan harga sebesar Rp. 50.000,- dengan kode SBNLAJUT oke dear, happy shopping !

 SBNLAJUT


See ya on my next post
Do not copy and paste photo without permission !