blog by anindita

Tuesday, 24 January 2017

Review : Healthy First, Sensasi Spa at Home


Spa itu apa sih ?
Menikmati kenyamanan Spa merupakan salah satu solusi bagi kita yang ingin melepas penat dan mengembalikan vitalitas badan kita setelah seminggu penuh melakukan aktivitas. Lalu "Spa" itu sendiri sebenarnya apa sih? Spa merupakan suatu rangkaian perawatan yang terdiri dari terapi pijat seluruh badan, lulur / body scrub, terapi musik, aromatherapy, mandi susu dan biasanya dilengkapi dengan snack seperti kue ringan dan minuman hangat seperti jahe atau teh.

Wow, sounds luxurious yahh.. itu sebabnya para wanita harus rela pergi ke salon atau kadang ke sebuah hotel berbintang untuk bisa menikmati pelayanan Spa. Eh bentar dulu, apa bener kudu ke hotel atau salon? Kalau sibuk gimana? Belum lagi harganya yang gak bersahabat di kantong..

Healthy First : Sensasi Spa at Home
Hari Selasa lalu saya nyobain pelayanan dari Healthy First. Salah satu penyedia layanan massage hingga spa yang bisa dipanggil ke rumah. Cocok banget untuk saya yang lagi mager kemana-mana tapi badan pegel minta dipijet, hihihi.. Kebayang kan ya kudu macet-macetan di jalanan Jakarta yang gak pernah bersahabat. Belum lagi setelah selesai spa, masih harus nyetir lagi balik ke rumah, no thank you !

Oke, step pertama adalah melakukan pemesanan, kebetulan saat itu saya melakukan pemesanan via telepon. Tidak berapa lama, admin dari Healthy First merespon dengan whatsapp untuk memberi detail konfirmasi dan alamat rumah saya. Yes, as simple as that. Pulang kantor hari Selasa, terapis yang dipesan telah duduk manis deh menunggu saya di rumah. Bahagiaaa rasanya macem disambut sama pacar *ehh..


Mba Luisa (nama terapisnya) dengan cekatan langsung mempersiapkan perlengkapan Spa di kamar. Bahkan saya ga perlu repot-repot nyiapin matras pijetnya, semua sudah disiapkan oleh Healthy First. Sebelum Spa dimulai, saya disuguhkan minuman jahe hangat, nikmat deh rasanya seger dan hangat di badan. Persiapannya bukan main lengkapnya loh, bayangin aja, selain dibawakan matras, disuguhkan minuman jahe, kemudian Mba Luisa juga menyalakan aromatherapy dan juga sound therapy dengan alunan lagu yang menenangkan. Saya juga diperbolehkan untuk memilih massage oil yang ingin digunakan, saat itu saya memilih Serenity, atas saran Mba Luisa agar memberikan efek menenangkan sehingga setelah pijat bisa langsung istirahat dengan nyenyak. Waduuuh berasa dimanjain banget gak sih, saya sama sekali ga repot menyediakan apapun, handuk dan alas pijat bahkan sudah disediakan !


Kemudian saya juga diminta untuk mengisi sebuah Kuesioner, untuk mengetahui preferensi klien akan seberapa keras tekanan pijatan, apakah ada daerah khusus yang tidak boleh disentuh dengan pijatan, dan riwayat kesehatan kita. Saya suka banget nih, karena terapis pasti akan memberikan perhatian lebih dan gak asal pijet. Bahkan saya suka sebel tuh kalau harus berkali-kali mengingatkan si terapisnya kalau pijitannya terlalu keras, dengan kuesioner ini, dari awal terapis sudah tau preferensi klien.


Layanan yang saya pilih adalah massage 60 menit dan scrub 30 menit, dengan total Spa adalah kurang lebih 90 menit. Massage oil dan Scrub yang digunakan adalah dari brand Pevonia, saya pilih aroma wangi Lavender sesuai saran Mba Luisa agar mendapatkan efek menenangkan setelah pijat. Scrubnya juga menggunakan Pevonia, uniknya scrub ini sangat lembut dan tidak membuat kulit terasa perih, bahkan lama kelamaan meresap di kulit dan membuat kulit menjadi halus.


Sambil ngobrol, saya baru tahu loh ternyata untuk menjadi terapis di Healthy First, sebelumnya Mba Luisa harus melalui training dengan durasi kurang lebih 2 minggu, diuji oleh 3 instruktur handal dari Mustika Ratu, setelah lulus kemudian mendapat Sertifikat. Jadi bisa dipastikan semua terapis di Healthy First sudah bersertifikat. Pantesan pijetan Mba Luisa top markotopp, saking enaknya saya sampe terkantuk-kantuk dan tidak terasa 90 menit sudah berlalu. So pasti saya akan memesan kembali jasa pelayanan dari Healthy First, yang bisa menghadirkan sensasi Spa di rumah anda sendiri. Selesai Spa, tidak lupa Mba Luisa menyodorkan Guest Review Card untuk diisi oleh saya, menurut saya ini hal yang baik agar mendapat masukan dari para klien. Here is what i wrote about Healthy First.


The Verdict
Poin Plus :
(+) Bisa dipanggil ke rumah, bahkan semua perlengkapan disediakan oleh Healthy First
(+) Staff Admin dan Terapis yang ramah
(+) Terapis bersertifikat
(+) Menggunakan massage oil dan scrub berkualitas

Poin Minus :
(-) Sadly layanan Healthy First baru menjangkau area Jakarta Selatan, semoga kedepannya semakin luas lagi ya areanya

Jenis Layanan
- Pijat Tradisional
- Pevonia Body Massage
- Refleksi
- Pevonia Reflexology
- Massage Scrub Cocona
- Massage Scrub Pevonia
- Massage dan Totok Wajah
- Pevonia Massage dan Totok Wajah

How to Order
Untuk mendapatkan pelayanan dari Healthy First, bisa menghubungi berikut ini :
Telepon : 021-2751 888-5
Email : contact@healthyfirst.id
Website : http://www.healthyfirst.id/
Alamat : JL . Dwijaya II No. 39 Radio Dalam, Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

More Information
Facebook : www.facebook.com/healthyfirst.id
Twitter : www.twitter.com/healthyfirstid
Instagram : www.instagram.com/healthyfirst.id/

See ya on my next post
Do not copy and paste photo without permission !



Sunday, 15 January 2017

Redwin Sorbolene Moisturiser : Menjaga Kesehatan Kulit Keluarga


Kita semua tahu dan rasanya sepakat bahwa kulit merupakan bagian sangat penting yang berfungsi untuk menjaga bagian dalam tubuh manusia dari lingkungan luar. Maka sudah sepantasnya kulit kita mendapatkan perhatian paling utama dari ritual perawatan tubuh sehari-hari. Bayangkan berapa banyak gangguan serta ancaman bagi kulit kita setiap harinya, dimulai dari paparan sinar matahari, debu, polusi udara, zat kimia, bakteri berbahaya dan tentunya masih banyak lagi. Wah gawat dong ya !

Khasiat Vitamin E
Tenang dulu pemirsa, tentunya jika kita senantiasa merawat kesehatan kulit dengan baik dan rutin, maka dapat terhindar dari berbagai permasalahan kulit. Sebagai seorang ibu yang memiliki dua anak balita, tanggung jawab saya pun bertambah, yaitu diantaranya turut menjaga kesehatan keluarga saya, luar dan dalam. Dahulu sewaktu pelajaran kesehatan jaman saya masih SD, diajarkan bahwa salah satu khasiat Vitamin E adalah untuk menjaga kesehatan kulit karena mengandung antioksidan yang baik untuk menjaga efek penuaan dini pada kulit.

Susah atau tidak sih mendapatkan vitamin E? Secara alami, sebenarnya dapat ditemukan pada makanan sehari-hari seperti kuning telur, bayam, tahu, kacang almond, alpukat, udang, labu, brokoli, minyak zaitun, gandum, kacang tanah, kacang kedelai. Nah, kadang nih ya, agak susah-susah gampang sih memastikan keluarga saya selalu mendapat asupan Vitamin E secara rutin melalui makanan, terutama pada anak-anak, begitupun jika Vitamin E dalam bentuk kapsul / tablet, haduh makin susah lagi tuh. Tapi tentu sebagai ibu, saya tidak boleh menyerah dong ya.


Redwin Sorbolene Moisturiser With Vitamin E
Mengapa memilih Redwin ? Merupakan pelembap Sorbolene No.1 di Australia, dan kini telah hadir di Indonesia sebagai pelopor pelembap Sorbolene pertama di Indonesia. Wah saya tentu jadi semakin penasaran untuk mengetahui lebih jauh mengenai produk ini, apalagi terdapat kandungan Vitamin E, cocok dan pastinya solusi praktis untuk menjaga kesehatan kulit nih.

Apa Itu Sorbolene ?
Sorbolene adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan reaksi alergi pada kulit, karena tidak mengandung zat aditif keras seperti pewarna, wewangian dan parabens (bahan pengawet) yang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit seperti misalnya alergi dan iritasi.

Redwin Sorbolene Moisturiser merupakan pelembap Sorbolene yang sangat efektif untuk menjaga kesehatan kulit pada seluruh bagian tubuh kita yang diperkaya dengan Vitamin E, 10% Glycerin dan Sorbitol. Seperti yang diketahui bahwa Glycerin dan Sorbitol berperan penting dalam mempertahankan dan mengembalikan kelembapan alami kulit agar kulit tetap terhidrasi sepanjang hari dan terjaga kekenyalannya.


Khasiat Dan Kegunaan Redwin Sorbolene Moisturiser
Bagi yang masih ragu-ragu, yuk simak lebih jauh mengenai khasiat dan kegunaan Redwin Sorbolene Moisturiser, sebagai berikut :
  • Diformulasikan untuk segala usia, termasuk balita yang baru lahir dan semua jenis kulit, dapat juga digunakan pada wajah
  • Melembapkan dan mempertahankan kelembapan alami kulit, agar kulit tetap terhidrasi sepanjang hari
  • Memulihkan dan mencegah masalah-masalah kulit, seperti kulit kering, pecah-pecah, kasar dan bersisik (masalah pada kulit sensitif)
  • Mencegah hilangnya elastisitas pada kulit
  • Meningkatkan kekenyalan pada kulit
  • Vitamin E yang diperoleh dari minyak biji gandum, untuk meremajakan dan menutrisi kulit yang kering, pecah-pecah, kasar dan bersisik, dan sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas dan mencegah penuaan dini
  • Untuk perawatan kulit bayi : ruam kulit bayi, ruam popok serta mengatasi masalah kulit kemerahan pada bayi
Wah dengan segambreng khasiat seperti diatas, rasanya tidak heran kalau produk ini sangat direkomendasikan oleh para ahli Dermatologis. Bahkan sudah mendapat sertifikat halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council). Dengan mengusung motto “Nothing but goodness for sensitive skin” tidak heran deh kalau Redwin Sorbolene Moisturiser pada tahun 2015 mendapat penghargaan dari Women's Health Indonesia Beauty Choice sebagai salah satu Produk Kecantikan Pilihan.


Menjaga Kesehatan Kulit Keluarga

Melihat keluarga saya sehat tentunya merupakan sebuah kebahagiaan tersendiri bagi saya sebagai seorang istri sekaligus ibu. Rasanya selalu ingin memberikan yang terbaik bagi mereka. Jujur, saya pribadi termasuk memiliki jenis kulit yang sensitif, dan ternyata anak saya yang pertama memiliki masalah yang sama, yaitu kami berdua memiliki alergi terhadap debu, kotoran hingga air yang tidak bersih. Wah bisa langsung gatal-gatal deh kulit kita berdua. Maka saya pasti harus ekstra hati-hati deh dalam memilih produk perawatan kulit.

Dengan hadirnya produk Redwin Sorbolene Moisturiser yang aman bagi seluruh anggota keluarga dari balita hingga orang dewasa, saya tentu gak perlu pusing-pusing lagi deh mencari berbagai brand untuk memenuhi kebutuhan kami sekeluarga. Biasanya nih, untuk perawatan kulit saya, memilih brand yang berbeda, untuk suami lain lagi, kemudian untuk anak-anak berbeda lagi brandnya. Pusing juga kan kalau tiba saatnya belanja bulanan, pastinya sih boros. Tentu tidak dengan Redwin Sorbolene Moisturiser, emak-emak irit macam saya pasti happy berat!

my treasure :* :* :*

My Review About Redwin Sorbolene Moisturiser
Oke, saya coba share pengalaman saya menggunakan produk ini. Berhubung aman dipakai untuk seluruh anggota keluarga, maka kami pun mencoba Redwin Sorbolene Moisturiser, yup kami ber-4 termasuk suami dan anak-anak, ikutan mencoba pelembap ini. Biasanya kami menggunakan setelah mandi pagi, tepat sebelum beraktifitas sehari-hari. Berhubung kebetulan minggu kemarin jadwalnya bermain ke taman bersama anak-anak, maka saya tidak lupa juga membawa produk ini di dalam tas.

Oles oles pelembapnya
tunggu meresap kurang lebih 5 menit, kulit menjadi haluuuus :) siap beraktivitas

Benar saja, produk ini ampuh menjaga kelembapan kulit kami seharian penuh. Biasanya sih kulit mulai terasa kering, apalagi kalau seharian bermain dibawah terik matahari, yang namanya anak-anak pasti deh keringetan kena panas, kulit biasanya gatal-gatal, lecet, dan bahkan bisa menimbulkan biang keringat. Saya selalu menghindari pemakaian bedak tabur pada anak-anak saya, karena ya itu tadi, permasalahan dengan kulit sensitif. Untung kami sekeluarga menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser pagi tadi.


Bisa Dibeli Dimana?
Ternyata mencari produk Redwin Sorbolene Moisturiser sangat gampang ! Bisa dicari di toko swalayan hingga supermarket terkemuka bahkan bisa dibeli secara online di berbagai merchant. Referensi lengkapnya bisa dicek sebagai berikut :


Untuk harganya dijual sesuai dengan ukuran masing-masing sebagai berikut :

  • ukuran 100gr seharga Rp. 75.000,-
  • ukuran 500ml seharga Rp. 165.000,-

Jadi, sudah terjawab kan solusi terbaik untuk Menjaga Kesehatan Kulit Keluarga, pilih produk yang aman, berkualitas dan tentunya halal bagi keluarga kita. "Try Redwin for yourself, your skin will thank you everyday".


More Information About Redwin
Facebook Page : RedwinIndonesia
Twitter : @RedwinID




See ya on my next post
Do not copy and paste photo without permission !

Friday, 13 January 2017

Menikmati Sensasi Glamorous Dari Vitalis Fragranced Body Spray


Menjadi wanita modern jaman sekarang memiliki banyak tantangan tersendiri. Salah satunya adalah untuk selalu dapat menggunakan waktu, tenaga dan biaya seefektif mungkin. Let's face it, bagi saya pribadi, seorang ibu bekerja dengan 2 anak balita, saya memiliki tantangan dalam membagi-bagi waktu antara pekerjaan kantor, keluarga, urusan pribadi, dan hobi saya dalam nge-blog atau menulis, terkadang hayati merasa lelah *lah malah curcol, hahaha... dan rasanya 24 jam itu masih aja terasa kurang untuk saya bisa menyelesaikan semua tugas sebagai ibu negara dari keluarga kecil saya :)

Belum lagi kalau tiba-tiba mendapat undangan mendadak dari sahabat dekat, keluarga, terkadang juga dari teman kantor untuk menghadiri berbagai undangan. Not to mention, terkadang saya juga harus menghadiri acara blogger gathering langsung dari kantor. Gak mungkin deh saya harus pulang dulu ke rumah, dan membayangkan harus mengarungi kemacetan Jakarta, haduh bisa-bisa saya telat menghadiri undangan nih. So what do i do? Oke, saya coba share 3 tips kece ala saya jika harus menghadiri sebuah acara atau undangan resmi dengan waktu yang cukup terbatas

3 Tips Berdandan Kece Dalam Waktu Terbatas
1. Persiapkan dress code dengan baik :
Biasanya semendadak apapun undangan acara, pasti masih ada H-1 persiapan kan ya. Saya biasanya menyiapkan dress code yang dibutuhkan, satu malam sebelumnya. Jika acaranya hari kerja, saya bawa deh ke kantor, selesai jam kerja kemudian saya ganti baju di kantor, dan langsung berangkat ke tempat acara. Lupakan ide untuk pulang terlebih dahulu ke rumah. Bisa keburu tua di jalan.

2. Touch up your make up :
Jangan pernah lupakan untuk melakukan touch up pada make up kita. Terutama jika sudah seharian beraktivitas. Yang saya lakukan biasanya membersihkan muka terlebih dahulu, kalau tidak sempat juga, saya touch up wajah menggunakan bedak tabur, dan menambahkan eye shadow yang sedikit berbeda dari biasanya, misalnya efek smokey eyes pada mata, memakai lipstick merah, menggunakan eyeliner atau maskara atau bahkan keduanya :)

3. Gunakan wewangian dengan aroma mewah :
Jujur deh, sekece apapun penampilan kita, kalau saat berkenalan atau sedang mengobrol dengan orang kemudian mereka mencium aroma tak sedap dari badan kita, pasti minder deh bawaannya. Haduhh jangan sampe kejadian kan ya, seringkali saya harus menggunakan ojeg / motor untuk mengejar sebuah acara, pasti saya akan menyemprotkan wewangian ke badan saya setelah saya tiba di tujuan. Dan saya sangat suka dengan wewangian dengan aroma mewah. It completes my overall looks.

Menjadi Glamorous Tidak Perlu Mahal
Kata siapa wewangian dengan aroma mewah itu sulit dicari dan harganya selangit? Semua pasti tau dan familiar dengan brand Vitalis. Hadir sebagai kebutuhan bagi wanita modern akan produk wewangian dan perawatan pribadi dengan keharuman lembut nan mewah yang dipercaya dapat membuat wanita merasa glamorous dan menjadi pusat perhatian dan dikagumi. Vitalis Fragranced Body Spray kini hadir dengan 3 varian wewangian yang mewah, masing-masing dengan tema yang berbeda.

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Fantasy
Karakteristik wewangian floral powdery dan musky yang memberikan sensasi wangi yang lembut, sensasional, dan tahan lama. Dengan tema Fantasy, anda dapat menjadi glamour dengan menciptakan fantasi disekitar anda.


Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Dream
Karekteristik wewangian dengan perpaduan orange, flower dan musky yang segar dan pastinya tahan lama. Dengan tema Dream, dapatkan segala keindahan mimpimu untuk merasakan kemewahan di momen spesial anda.


Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Sheer
Karekteristik wewagian fruity, floral, gourmand dan woody yang memberikan kesan mewah dan elegan. Dengan tema Sheer, dapatkan sensasi kelembutan momen glamor yang dapat membantu kita memancarkan kecantikan dalam diri.


Nah, selain aroma wewangian mewahnya yang saya suka, Vitalis Fragranced Body Spray ini juga tahan lama dan memiliki konsep quick dry alias parfum akan lebih cepat kering dan memberikan wangi dengan cepat. Ohya tips tambahan dari saya, tidak perlu menyemprotkan Vitalis berkali-kali yah, apalagi langsung dihabisin sebotol, sayang banget deh ah..lagipula, body spray Vitalis menggunakan wewangian glamorous yang noticeable, unik dan tahan lama.


Vitalis OOTD #GlamorousQueen
Saat ini Vitalis sedang mengadakan kontes OOTD dengan tema glamour sampai dengan tanggal 28 Januari 2017. Gunakan hashtag #GlamorousQueen dan siap-siap memenangkan hadiah perhiasan SWAROVSKI bernilai jutaan rupiah ! Mau tahu info lebih lengkapnya? Silahkan kunjungi halaman berikut ini http://www.pesonavitalis.com/glamorousqueen/


More Information About Vitalis
Website : http://www.pesonavitalis.com/
Facebook Fanpage : Pesona Vitalis
Instagram : @pesonavitalis
Twitter : @PesonaVitalis


See ya on my next post
Do not copy and paste photo without permission !

Thursday, 5 January 2017

UANGKU : Kini Kegiatan Social Shopping Menjadi Lebih Mudah


Assalamualaikum 2017! Apa kabarnya pemirsa sekalian? Berhubung masih dalam semangat tahun baru, pastinya banyak resolusi yang mulai direncanakan untuk dilakukan. Saya pribadi sih tidak punya resolusi spesifik, hanya satu saja yang konsisten saya coba terapkan yaitu selalu mencoba dan belajar hal baru, yaa hitung-hitung untuk menambah pengalaman lah. Nah, berbicara mengenai hal yang baru, saya mau sharing nih mengenai pengalaman Social Shopping atau berbelanja online menggunakan aplikasi UANGKU. Apa itu UANGKU? Penjelasan detail bisa dibaca pada tulisan saya sebelumnya disini.

Pengalaman Baru Berbelanja
Biasanya kalau saya berbelanja online, setelah pilih-pilih barang, misalnya di Instagram, hal selanjutnya adalah menghubungi nomor kontak yang tertera pada situs online tersebut. Saling chat ini itu, minta detail nomor rekening dan total yang harus dibayarkan, kemudian saya melakukan transfer dan konfirmasi pembayaran, ngasih kabar lagi ke penjualnya, pengecekan pembayaran, terus udah deh tinggal menunggu barang pesanan kita tiba di tujuan. Transaksi seperti ini dijamin aman? Ternyata nggak! Tercatat sudah banyak kasus penipuan belanja online, entah si penjual tidak kunjung mengirim barang yang kita pesan, atau sebaliknya, si pembeli mengaku sudah melakukan pembayaran padahal sih belum.

Dengan menggunakan UANGKU, hadir sebagai pihak perantara antara pembeli dan penjual dimana rekening yang digunakan adalah rekening bersama. Pembayaran akan diterima oleh penjual jika si pembeli sudah menerima barang pesanannya. Bahkan ada jaminan uang kembali. Bagi saya, ini merupakan pengalaman baru berbelanja, karena pastinya lebih aman dan terpercaya.

jaminan uang kembali loh

Cara Berbelanja Menggunakan UANGKU
Ribet gak sih pake UANGKU? Ternyata mudah dan praktis. Kebetulan kemarin saya baru saja berbelanja dan melakukan pembayaran menggunakan UANGKU. Pas lagi browsing di Instagramnya Pepperplum, saya ngeliat ada casing Iphone 5S yang memang lagi saya perlukan, casing sebelumnya pecah retak, maklum deh abis dimainin sama bocah balita, hehehe... Berhubung saya orangnya seneng yang simpel, ta-daaa jadilah casing model ini yang saya pesan, harganya Rp. 70.000,- plus ongkir daerah Jakarta menjadi RP. 79.000,-

beli di @pepperplum

Kemudian saya chat deh admin penjualnya, menginfokan bahwa saya mau melakukan pembayaran menggunakan UANGKU. Rupanya penjualnya juga sudah cukup familiar dengan fitur pembayaran seperti ini. Caranya bagaimana sih? Langkah pertama pastinya adalah memastikan kita sudah menginstall pada smartphone. Bisa dicek di Play Store (Android) maupun App Store (iOS) dengan keyword : UANGKU. Jangan lupa mendaftarkan nomor handphone yang kita gunakan untuk bertransaksi. Setelah itu, langkah selanjutnya kurang lebih seperti ini :
  1. Setelah sukses registrasi nomor hp, pastikan kita melakukan Top-Up Saldo. Bisa banyak cara, walk-in ke Galeri Smartfren bayar secara cash, atau via transfer melalui ATM, Mobile Banking, Internet Banking bahkan SMS Banking juga bisa.
  2. Infokan ke penjual bahwa kita menggunakan pembayaran via UANGKU.
  3. Menunggu notifikasi dari UANGKU berupa Payment Request.
  4. Buka menu Payment Request, cari pembayaran yang masih status pending, periksa detail pembelian kemudian klik Pay Now.
  5. Begitu barang sudah tiba dengan baik, kita melakukan konfirmasi Release Now pada menu payment request agar si penjual menerima pembayaran yang kita lakukan.
Praktis kan, bahkan kita tidak perlu lagi melakukan konfirmasi pembayaran secara manual, misalnya mengirim screenshot payment karena semua konfirmasi dilakukan oleh UANGKU. Tinggal menunggu barang kita dikirim sama si penjual deh. Ohya, kalaupun kita lupa meng-klik Release Now setelah barang diterima, jangan khawatir, dalam jangka waktu 7 hari sejak barang dirikim, pembayaran tetap akan direlease otomatis ke penjual.

halaman menu utama, berisi riwayat top-up yang kita lakukan
1. chat dengan pembeli (pilih barang)
2. dapat notifikasi payment request
3. buka UANGKU, klik payment request, cari di bagian tab Pending
4. klik Pay Now
5. status berubah menjadi Done
6. di menu payment request, status pembayaran berubah menjadi paid

Nah, kira-kira seperti ini deh step by stepnya. Saya tinggal duduk manis sambil menunggu barang kiriman datang. Menurut saya, cara berbelanja seperti ini memberikan pengalaman baru yang tentunya jauh lebih aman dan terhindar dari penipuan.

The Plus and Minus
Poin Plus :
(+) Transaksi aman, terhindar dari penipuan baik itu sebagai pembeli maupun penjual
(+) Praktis, tidak perlu konfirmasi pembayaran
(+) Bisa dilakukan dimana saja kapan saja
(+) Sering ada promo diskon hingga cashback
(+) Fitur lainnya cukup lengkap, misal isi pulsa, beli token listrik, bayar tagihan, dll

Poin Minus :
(-) Belum ada menu Payment Request pada iOS (iphone) sejauh ini baru ada di Android
(-) Ada limit maksimal untuk melakukan top-up (kalau tidak salah Rp. 1 juta) harus daftar lagi ke Galeri Smartfren
(-) Belum banyak merchant online yang berafiliasi dengan UANGKU

Dari semua hal diatas, secara keseluruhan aplikasi UANGKU layak diacungi jempol, karena setidaknya semakin banyak alternatif bagi kita sebagai pembeli maupun penjual untuk memilih metode transaksi berbelanja online yang aman sehingga keuntungan bagi kita untuk terhindar dari penipuan. Sesuai slogannya UANGKU nih, #FUNanciallyBetter ! Yuk belanjaaa, mumpung awal tahun biasanya masih banyak diskonan :)



See ya on my next post
Do not copy and paste photo without permission !

Sunday, 4 December 2016

Tampil Memukau Sambut Tahun Baru


Menjelang tutup tahun 2016 pastinya sudah banyak berseliweran undangan untuk menghadiri acara menyambut tahun baru. Atau mungkin justru kita sendiri sebagai party planner acara tersebut? Sudah kepikiran belum mau pakai apa untuk menghadiri acara tersebut? Pastinya kita sebagai perempuan ingin tampil sebaik mungkin dong ya.. minimal kalau pas ngaca, gak bikin pecah kacanya..*eh gimana tuh?

Menurut saya pribadi, ada banyaak sekali gaya berbusana yang dapat kita gunakan. Tentunya saya lebih khusus membahas  gaya berbusana bagi teman-teman pembaca yang berhijab yah. Satu tips simpel dari saya : Gak usah pusing milih gaya busana ! Yang penting kita pinter memadu padankan beberapa fashion item agar terlihat pantas di tubuh kita dan juga membuat kita nyaman sepanjang acara. Oke, mari kita simak beberapa gaya berbusana yang mungkin bisa kamu contek sebagai inspirasi untuk menghadiri acara tahun baruan.

Casual Style
Favorit saya sehari-hari sih biasanya memang gaya casual, tidak terlalu formal dan menurut saya cocok dipakai untuk menghadiri acara jelang tahun baru, seperti misalnya menonton live music, menghadiri acara tahun baruan di Mall, keluar kota, dan lainnya. Saya juga paling suka dengan pilihan warna yang bold, karena bisa membuat kita stand out from the crowd :)


Monochrome Style
Menurut saya, pemilihan warna monokrom masih menjadi favorit hingga akhir tahun 2016 ini. Memberikan kesan penampilan yang "clean", simpel dan tidak banyak tabrak motif / warna. Cocok juga nih bagi teman-teman yang mungkin lebih suka dengan gaya berbusana yang "aman" dan nggak ribet, apalagi kalau acara tahun baruannya juga simpel, sekedar berkumpul di rumah bersama teman-teman terdekat atau keluarga tersayang sambil barbeque-an atau nonton bareng, seru deh !


Formal Style
Nah, kalau yang ini mungkin lebih cocok dipilih jika acara yang akan kita hadiri merupakan acara formal, seperti misalnya di ballroom sebuah hotel, atau mungkin menghadiri undangan gala dinner yang diadakan oleh kantor kita.



Gimana? Udah ada ide belum mau pakai apa untuk menghadiri acara tahun baruan? Hihihi, pasti langsung bongkar lemari pakaian nih. Sebenarnya bisa juga sih kita mix and match dari koleksi pakaian yang sudah kita miliki. Masih belum ketemu juga pakaian yang cucok? Atau merasa pakaian kamu itu-ituuu aja di lemari? Mungkin udah saatnya belanja nih...*cari alesan dan pembenaran, ahay ! Tenaaang, biasanya menjelang akhir tahun, banyak tuh info-info seputar diskon, salah satunya bisa dicek di sini. Cusss tunggu apalagi? Buruan belanja yuk, kayaknya gak punya baju buat ke pesta nihhh...hihihi


See ya on my next post
Do not copy and paste photo without permission !

Sumber Gambar :

Thursday, 24 November 2016

Temu Cantik Citra : Launching Sabun Lulur Citra


Rasanya semua sudah tau ya brand Citra. Saya pribadi sejak masih kecil rasanya masih ingat melihat mama saya memakai produk Citra terutama Hand and Body Lotion. Ya, brand Citra ternyata sudah lebih dari 30 tahun hadir di Indonesia, dan selalu berinovasi mengikuti perkembangan jaman untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia akan perawatan kulit.

Lulur Setiap Hari? Tentu Bisa !
Ritual melakukan lulur merupakan perawatan kecantikan kulit yang sudah biasa dilakukan perempuan Indonesia sejak turun temurun. Bagaimana tidak, lulur dipercaya memiliki banyak khasiatnya untuk kulit. Bahan-bahan alami seperti beras, susu, kunyit, dan bengkuang terbukti mampu merawat kecantikan kulit. Beruntung bagi kita, perempuan yang tinggal di Indonesia dimana bahan-bahan alami tersebut sangat mudah didapatkan.

Namun biasanya kita melakukan lulur tidak setiap hari, bisa jadi karena kesibukan, atau mungkin menunggu pergi ke salon dan meluangkan waktu yang cukup untuk melakukan luluran. Nah, Citra melihat bahwa perempuan Indonesia kini memiliki banyak kegiatan positif yang tentunya bermanfaat bagi dirinya dan juga orang sekitarnya, misalnya menjadi wanita bekerja, aktivis sosial, memiliki bisnis dan sebagainya. Lalu, kapan dong kita dapat memanjakan dan melakukan ritual perawatan diri? Kini Citra mempersembahkan sabun dengan khasiat lulur pertamanya yaitu Sabun Lulur Citra.

Pada acara Temu Cantik Citra yang saya hadiri 22 November 2016 di Plataran Dharmawangsa Jakarta Selatan, saya berkesempatan untuk mencoba lansung khasiat dari Sabun Lulur Citra. Hadir dalam 3 varian, menggunakan bahan-bahan alami terbaik, yaitu Citra Lulur Natural White mengandung ekstrak bengkuang, Citra Lulur Pearly White mengandung ekstrak mutiara dan Citra Lulur Spotless White mengandung ekstrak beras Jepang.


Hadir sebagai bintang tamu pada acara Temu Cantik Citra yaitu Zivanna Letisha, Puteri Indonesia 2008. Menurutnya, kecantikan yang dimiliki oleh para wanita harus diimbangi dengan melakukan beragam aktivitas positif, agar dapat menginspirasi dan memberi manfaat bagi banyak orang. Well, saya setuju banget sama Zivanna, cantik itu tidak hanya soal penampilan luar, tapi juga cantik dari dalam.

Khasiat Sabun Lulur Citra
Waktu itu saya mencoba Citra Lulur Spotless White. Saya paling suka wanginya, segar dan ternyata mengandung bahan alami beras jepang. Saat dibalurkan di tangan, terasa ada bulir halus beras jepang, setelah dibilas, kulit saya memang terasa halus, lembap dan juga harum. Seperti yang disampaikan oleh Mba Vivi, selaku R&D Manager PT Unilever Indonesia, bahwa beberapa keunggulan Sabun Lulur Citra diantaranya :

  • Praktis, dapat digunakan setiap hari untuk mandi
  • Terdapat kandungan bahan-bahan alami untuk perawatan kulit
  • Membantu mengangkat sel kulit mati
  • Tidak membuat iritasi pada kulit walau dipakai setiap hari untuk mandi
  • Khasiat susu bermanfaat untuk melembapkan serta melembutkan kulit

Jadi, paham kan ya salah satu rahasia kulit cantiknya Zivanna, ternyata rajin-rajin deh luluran apalagi kini lebih praktis lagi dengan kehadiran Sabun Lulur Citra. Gak ada lagi alesan, gak sempet ke salon, ribet nyiapin bahan-bahan luluran, tinggal mandi aja, cuss deh badan seger, kulit lembut seperti habis luluran. Easy right?


Membuat Lilin Aromatherapy
Bukan Citra namanya kalau acaranya gak seru. Setelah puas bincang cantik mengenai perawatan kulit dengan lulur, acara selanjutnya adalah mini workshop membuat lilin aromatherapy. Semua bahan sudah disediakan oleh panitia Temu Cantik Citra, para peserta beneran tinggal duduk manis saja sambil menunggu instruksi. Kami bahkan diberikan satu set perlengkapan masing-masing untuk tiap peserta, sehingga dapat membuat karya sesuai dengan selera dan kreativitasnya.

Beberapa bahan yang kami dapatkan adalah aneka bunga dan biji kering diantaranya : peach, marygold, myosotis, biji daun saga, dan akar wangi. Cara membuat lilin aromatherapy ini ternyata cukup mudah loh. Kami diberikan cetakan yang kemudian dituang dengan wax / cairan lilin panas. Uniknya, cairan lilin ini sudah diberikan wangi khas parfum Citra. Kemudian selanjutnya sebelum cairan wax mengeras, kita dapat langsung menghias lilin dengan bunga dan biji kering sesuai dengan kreativitas masing-masing. Tapi kita harus bekerja dengan cukup cepat, karena perlahan cairan wax dapat mengeras sesuai dengan suhu ruangan yang cukup sejuk. Langsung deh saya asyik sendiri dengan menghias lilin aromatherapy. Hasilnya not bad lah yaa untuk pemula.. hahaha


I'm having so much fun that night. Dinnernya juga enak, thanks to Plataran Dharmawangsa, tempatnya sangat cantik dengan nuansa rumah jawa kuno. Walaupun sempat turun hujan, tidak menyurutkan kami untuk menyimak acara, justru semakin membuat sejuk karena tempatnya juga asri banyak pepohonan. Definitely bakalan kesini lagi dengan keluarga untuk nyobain menu yang lain. Thank you Temu Cantik Citra, pulang dari sini bakalan makin rajin luluran, dapet banyak banget bingkisan Sabun Lulur Citra, bisa tiap hari ganti varian nih..hihihi..




See ya on my next post
Do not copy and paste photo without permission !