blog by anindita: Singapore Trip 2012 : Botanic Garden

Friday, 28 February 2014

Singapore Trip 2012 : Botanic Garden

day 2...
malamnya setelah puaasss nonton konser Sigur Rós, besok paginya diajak kakak ke Botanic Garden.. meskipun dia sedang hamil 4 bulan, rutin banget olahraga dan jogging kecil kesini tiap weekend pagi... me? hanya mengikuti aja dengan jalan cepat karena ga bawa trainer shoes, ukuran sepatu aku dan kakak jauuh berbeda dan jelas ga bisa minjem punya dia dan asalan utamanya sih memang ga tau kalau bakalan mau diajak nemenin dia kesini..huhuhu...

to be honest i'm not a sports fan...jadilah acara jalan-jalan pagi itu malah aku lebih banyak foto-fotonya dibanding joggingnya...eh jangan salah loh.. meskipun "cuma" jalan-jalan santai aja, Botanic Garden ini luaaaass banget deh..ini aja udah lumayan bercucuran keringat...sebenernya malu sih kalah kuat sama bumil...kakakku aja semangat bangett !

sedikit mau cerita tentang Botanic Garden, ini merupakan areal taman publik yang sangat luas, untuk masuk ke Botanic Garden gratis (kecuali kalau ke Orchid Park didalam, ada biaya tiket masuk)...yes, menyenangkan bukan? menghirup udara segar dan melihat pepohonan dan tanaman hijau ditengah-tengah kota seperti ini rasanya sangat menyegarkan...i wish jakarta would have lots of public spaces like this... sangat friendly bagi pengunjung yang mau bawa stroller, wheelchair bahkan sepeda juga boleh masuk..tips bagi yang mau kesini, lebih enak dari jam 6 pagi, udaranya masih segar banget dan masih belum terlalu ramai...kalau mau menjelajahi Botanic Garden kayanya sih 1 hari aja ga cukup yah...


panggung besar diatas Symphony Lake ini biasanya ada pagelaran musik

Palm Valley ~ biasanya jadi spot untuk piknik di rerumputan

Orchid Garden

Gazebo atau Bandstand, dulunya jadi tempat untuk atraksi musik juga


belakangku itu Bonsai Garden

ada air terjun di Ginger Garden

bukannya pake sepatu olahraga malah pakai sendal santai :D



see ya on my next post ;)
do not copy and paste photo without my permission

No comments:

Post a comment