blog by anindita: Resep : Koko Krunch Cheesecake Lumer

Tuesday, 12 July 2016

Resep : Koko Krunch Cheesecake Lumer

Follow my blog with Bloglovin

Iseng-iseng cari ide untuk membuat cemilan mudah yang disukai anak-anak, hasil uprek-uprek Instagram @doyanbaking ketemulah saya dengan resep ini, original judul resepnya adalah Oreo Cheesecake Lumer, tapi berhubung di rumah stok Oreo sedang habis dan adanya Koko Krunch, maka saya modifikasi sedikit resepnya sesuai dengan bahan yang ada di rumah deh :) Ohya resep ini gampil bin mudah, gak perlu pakai Oven / Panggangan, modalnya cukup kompor aja untuk memasak adonan.

Resep Koko Krunch Cheesecake Lumer
Bahan :
100 gram keju cheddar parut (sisakan sedikit untuk topping)
100 gram cream cheese
3 sdm gula pasir
400 ml susu UHT cair (saya pakai susu putih full cream)
3 sdm tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit susu UHT)
10 - 15 sdm Susu Kental Manis
50 gram Koko Krunch (hancurkan kasar)

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan berikut ini dalam panci (kecuali tepung maizena) : keju cheddar parut, cream cheese, susu UHT, susu kental manis. Dengan api kecil, aduk rata adonan hingga larut dan tercampur rata. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga adonan mulai meletup (tidak perlu sampai mendidih). Pada tahap ini, adonan akan mulai mengental.
2. Test rasa, apabila masih kurang manis, bisa ditambahkan susu kental manis. Matikan api, angkat dari kompor dan tunggu hingga agak hangat.
3. Susun Koko Krunch yang sudah dihancurkan pada dasar cup/wadah, tuangi adonan cream cheese tadi, susun berlapis lagi dengan Koko Krunch. Beri topping sesuai selera, saya pakai topping keju cheddar parut.
4. Sajikan dingin lebih nikmat.

susun pada cup kecil-kecil, dinginkan dalam kulkas
topping keju, yummiii
kira-kira susunannya seperti ini dari bawah : koko krunch, cream cheese, koko krunch, topping keju







see ya on my next post ;)
do not copy and paste photo without my permission

4 comments:

  1. Waaahh simpel banget. Mau nyoba, selain koko krunch bisa diakalin pake biskuit lain paling ya mba.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Idhan, bisa pake biskuitnya Oreo, Marie Regal, atau pakai corn flakes juga bisa :)

      Delete
  2. iiish baru bacaaa, tau gitu kan kemaren bikin ini buat ultah yaya hihihihihi... ntar nyoba aah

    ReplyDelete