blog by anindita: #instagraminhand

Wednesday, 25 March 2015

#instagraminhand

Beberapa hari belakangan ini sedang marak postingan di Instagram dengan hashtag #instagraminhand. Apa sih sebenarnya instagram in hand ini? It's simply just a photo of a hand, "holding" an Instagram feed. Simpel kan? Yeah right... Pada awalnya saya melihat hashtag ini adalah waktu melihat Instagramnya Shella Alaztha, iseng-iseng kemudian saya menelusuri hashtag ini.. dan ternyata just within minutes banyak sekali updatean seputar instagram in hand ini.. Bentuk dan variasinya bermacam-macam dan sangat kreatif !

Terdorong rasa ingin tahu dan penasaran bagaimana cara membuatnya, saya akan coba share cara membuat fotonya, tentunya ini versi saya yaah.. Mudah-mudahan kalau para pembaca menemukan cara lain yang lebih yahuud, monggo saya di share juga link-nya...hihihi...

First of all, you would need a photo of a hand, just like this..Ohya, usahakan backgroundnya yang bersih yah.. saya sendiri sih menyukai background foto yang bersih dan putih seperti ini, cukup cari pencahayaan yang oke, dan menghadap dinding putih, jepret deh ! Bisa atur-atur tingkat brightness, contrastnya, mungkin juga saturation levelnya.. Kamera yang saya gunakan adalah kamera iPhone 5s dan saya pakai aplikasi VScocam untuk mengatur warna, cahaya dan sebagainya..

my hand, hihi


Tahap kedua, screen capture halaman Instagram kamu. Pada foto ini, saya mengcapture halaman profile / home Instagram saya. Kira-kira jadinya seperti ini..

halaman IG saya, hiks followersnya masih sedikit :D

Ketiga, buka aplikasi picsart photo studio , kemudian pada tahap ini foto pertama yang saya buka adalah foto tangan, kemudian cari menu add photo, tambahkan screen capture foto halaman Instagram yang ingin "ditaruh" diatas tangan. Pada bagian ini, menggunakan aplikasi picsart, aturlah tingkat opacity supaya mendapat efek transparan. Kira-kira tampilannya akan seperti ini..

aturlah tingkat opacitynya, menu ada dibagian bawah

Setelah mendapatkan tingkat opacity yang diinginkan, dan posisi instagram feed yang sudah pas dan cucok, tinggal save terus upload deh di Instagram, seperti contoh di #instagraminhand saya.. Jangan lupa hashtagnya yaah kakak... hhihi..

ta da ! maafkan kalau masih gak halus hasilnya

Kekinian dan mainstream yah katanya, tapi nggak apa-apa deh.. idenya kreatif banget loh ini, dan bisa dicoba untuk foto-foto lainnya, salut ah sama yang pertama kali mencetuskan ide foto seperti ini :) whoever you are, thank you !



see ya on my next post ;)
do not copy and paste photo without my permission

29 comments:

  1. Infonya mantap , kekinian banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kak, salam kenal dan selamat mencoba yah :)

      Delete
  2. sama-sama kak, selamat mencoba yah !

    ReplyDelete
  3. kukira ini ada aplikasi tersendiri gitu kak, teryata pake picsart XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak samaa, pertama kali aku kira ini pake aplikasi khusus, ternyata cuma dibutuhin combine 2 picture aja di picsart, temenku pakai pixlr juga bisa kok katanya...
      Selamat mencoba ya kak :)

      Delete
  4. mungkin ini cara marketing picsart utk mendongkrak aplikasi mereka
    dgn heboh #instagraminhand pasti jd banyak yg mendownload picsart karena sebelum nya belum punya aplikasi itu :)

    ReplyDelete
  5. Thanks banget infonya mbak cantik, kekinian banget deh :)

    ReplyDelete
  6. Ini nih agan2 VIDOE TUTORIALNYA #instagraminhand

    https://www.youtube.com/watch?v=bJz_w2HVfO4

    cek this out !!!

    ReplyDelete
  7. Nuhun teh info'a. Pengen d kata anak gaholl teh. Hehhe

    ReplyDelete
  8. Hahaha akhirnya terjawab sudah. Thanks mbak cntik ;)

    ReplyDelete
  9. hihihi aku malah baru tahu ada yang beginian :D
    gak kekinian dong akuh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, aku juga baru tau kak, hasil ngelihat feed instagram orang yang aku follow... :)

      Delete
  10. www.sikatabis.net Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!

    ReplyDelete
  11. www.sesepuh.net Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

    ReplyDelete
  12. Terima kasih atas apresiasinya :)

    ReplyDelete
  13. Ngehiiittzzz and kekiniaan bgt siiih kakaaak....
    Hebat emang istriku.. Informatif.. ❤️❤️

    Ur husband

    ReplyDelete
  14. ahaha kekinian banget ya instagram in hand :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iya kak... iseng2 aja nyobain.. :)

      Delete