blog by anindita: Sociolla Box of April 2017

Sunday, 30 April 2017

Sociolla Box of April 2017


Hai Dear, bagaimana kabar long weekendnya kali ini? Seneng yah selama bulan April ini banyak sekali tanggal libur di akhir minggu, atau bahkan di awal minggu. Bagi saya yang tidak pergi keluar kota, long weekend kali ini saya habiskan di rumah saja dengan keluarga tersayang, jadinya bisa ngutak ngatik blog dan Review Beauty products. And lucky me, I got these beauties from Sociolla and so let's we begin with the reviews.


JACQUELLE Premium Invisible Eyelid

Brand Jacquelle berfokus pada beauty tools untuk kebutuhan mata, wajah, kuku hingga rambut. Beberapa produk andalan Jacquelle diantaranya adalah make-up brush, dan juga facial brush pink clean yang pernah dijual bundling dengan produk Cetaphil di Sociolla. Nah, pada Sociolla Box April kali ini saya mendapat Jacquelle Invisible Eyelid Basic Flow Yellow.

Bagi kamu yang ingin memperbaiki lipatan mata yang kurang simetris atau tidak memiliki lipatan, eyelid tape ini terbuat dari bahan tipis yang nyaman dan bersifat transparan ketika dipakai dan keunggulannya adalah cukup tahan dipakai seharian. Untuk yang seri Basic Flow Yellow cocok untuk kulit orang Asia. Karena saya memiliki mata yang cukup besar, hehe actually saya jarang menggunakan eyelid tape, kecuali sesekali saja jika ingin menghadiri acara kondangan.

Cara Pakai : bersihkan area mata terlebih dahulu, tempelkan invisible eyelid pada lipatan kelopak mata yang ingin dikoreksi. Untuk tipe produk Jacquelle Eyelid yang terbuat dari jaring, lepaskan dari plastiknya dan taruh terlebih dahulu pada punggung tangan, oleskan lem secara tipis dan merata kemudian tempelkan pada kelopak mata. Setelah terpasang dengan benar atau jika lem sudah mengering, dapat kita lanjutkan dengan penggunaan riasan mata seperti eyeshadow atau eyeliner.

Harga : mulai dari Rp. 90.000,- hingga Rp. 119.000,-


MAYBELLINE Lip Flush Bitten Lip

Pertama kali melihat produk ini langsung mengingatkan saya pada permen warna warni. Dalam satu lipstick, kita bisa langsung mendapatkan tiga warna berbeda, terutama bagi kita yang menyukai gaya Ombre Lips, patut mencoba Maybelline Lip Flush Bitten Lip. Tidak perlu repot menggunakan beberapa produk lipstick karena paduan ombre sudah langsung didapatkan dari satu produk saja. Saya mendapat shade RD-01, kombinasi warna shimmer nude, hingga merah tua.

Cara Pakai : untuk bibir atas / bagian dalam bibir dapat kita pulaskan warna yang lebih terang, kemudian untuk gradasinya ke arah bibir luar dapat kita pulaskan warna yang lebih gelap.

Review : saya suka dengan teksturnya yang creamy, dan ternyata memiliki kandungan food grade pigments, sehingga menghasilkan warna lembut yang natural sekaligus menjaga kelembapan bibir. Selain itu, lipstick ini juga memiliki aroma manis seperti permen. Efek yang dihasilkan pada bibir yaitu shimmery, namun untuk pigmentasi warna memang tidak terlalu pigmented, mungkin karena menggunakan food grade pigments, which is fine by me. Untuk ketahanan warna akan cepat pudar terutama jika kita makan / minum namun untuk kelembapan bibir tetap terjaga dengan baik.

Harga : Rp. 99.000,-


MAKEOVER Eye Shadow Palette

Siapa yang tidak kenal dengan brand lokal asli Indonesia yang satu ini. Make Over Eyeshadow Palette Nudes memiliki 8 pilihan warna : Bone, Ivory Frost, Candy Rose, Champagne, Hot Stone, Copper, Espresso hingga Caviar.

Review : Untuk warna terangnya memiliki efek shimmer dan velvety shade. Cocok untuk menciptakan "Nude Look" dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Di dalam eyeshadow palette ini juga tersedia eyeshadow brush 2 tipe, rounded untuk pemakaian biasa dan angled yang cocok untuk mewarnai sudut mata. Yang saya sukai adalah warna yang banyak pilihannya, dan untuk warna gelap bahkan dapat saya gunakan untuk mewarnai alis mata. Pokoknya recommended banget deh.

Harga : Rp. 195.000,-

sebelah kiri adalah penggunaan eyeshadow tanpa foundie,
sebelah kanan adalah menggunakan foundie (warna lebih pigmented)

BIODERMA Sensibio H2O

Akhir-akhir ini sering sekali melihat produk Bioderma, baik itu di Apotik, Beauty Store, maupun Online Store. Bioderma terkenal dengan perawatan wajah untuk kulit wajah sensitif. Bioderma Sensibio H2O merupakan pembersih wajah micellar water dengan formula ringan di kulit dan tidak meninggalkan sensasi berminyak atau lengket di kulit wajah. Teksturnya seperti air bening biasa, namun mengandung pelembap sehingga membuat wajah terasa moist setelah penggunaan. It claims that it can erase waterproof makeup. Produk ini juga bebas dari kandungan Alkohol, Pewangi maupun Paraben sehingga aman untuk kulit sensitif. Bioderma Sensibio H2O tersedia dalam berbagai ukuran yaitu 100 ml, 250 ml hingga 500 ml.

Cara Pakai : tuangkan pada kapas secukupnya dan sapukan pada area wajah yang akan dibersihkan. Tidak perlu digosok, tekan lembut saja, diamkan beberapa saat agar makeup dapat luntur dengan mudahnya. Ulangi beberapa kali hingga wajah bebas dari makeup atau sampai tidak ada kotoran yang tersisa pada kapas.

Review : Love it so much ! Dapat menghapus riasan waterproof dengan baik. Yang paling saya sukai adalah tidak meninggalkan rasa perih pada kulit wajah, dan meninggalkan kesan lembap pada kulit. Tidak ada wangi yang menyengat, teksturnya ringan dan tidak lengket.

Harga :
Ukuran 100 ml harga Rp. 143.000,-
Ukuran 250 ml harga Rp. 231.000,-
Ukuran 500 ml harga Rp. 341.000,-


Ada Diskon di Sociolla !

Bukan Sociolla namanya kalau nggak kasih diskon untuk pelanggan tercinta. Ada diskon sebesar 15% yang berlaku khusus untuk full size product yang terdapat pada Sociolla Box of April yang sudah saya bahas pada blogpost ini. Hanya berlaku untuk satu kali transaksi per pelanggan dan berlaku hingga 31 Mei 2017, kode vouchernya adalah APRSOBOXJQ

Mau voucher diskon lainnya? Bisa banget, gunakan kode voucher dari saya yaitu SBNLAJUT dan nikmati potongan harga sebesar Rp. 50.000,- untuk minimal transaksi belanja sebesar Rp. 250.000,-


Tunggu apa lagi ? Happy Shopping dear !


See ya on my next post !
Do not copy and paste photo without permission

22 comments:

  1. Foto2nya bagus banget Anin..kece deh :)

    ReplyDelete
  2. Isi sociolla box aprilnya gemeesiiin... Itu aku baru tau Maybeline ngeluarin lipstick three tones gitu, cocok bgt yaaah sama trend ombre lips masa kinii hihi. Itu juga eye shadow palette nya Make over nya gemesiiin 😍 aku suka banget warna2 eyeshadow kayak gitu. aku kira hasilnya matte tapi pas di tangan lebih kayak shimmery gitu yaa ? hehe

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Inka, gemesin banget yg isi Sociolla Box April, lengkap dan rata-rata full size product semuanya :)

      Delete
  3. warna nudes eyeshadownya cantik2 bangeet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa akupun naksirr sama warna2nya shimmery gitu

      Delete
    2. sociolla ini free ongkir ga sih?

      Delete
    3. Free ongkir mba, seluruh Indonesia dengan minimal pembelanjaan 100 ribu :)

      Delete
  4. Wuaaaaaah Maybelline Lip Flushnya lucu bangeeeeetttttt <3 Kok bisa warna-warni gitu sih? Kalo dipake hasilnya gimana jadinyaaa? Hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lucuu banget...wanginya enak pula.. tapi kalau mengharapkan hasil yg pigmented gitu, maybelline yg ini agak kurang pigmented.. shimmer2 gitu.. tapi utk efek ombrenya dapet sih..

      Delete
  5. Mba Anin, aku penasaran yang eyelid pegimane cara makenya, hehe. Potonya kece bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya akupun belum nyobain, krn mata aku udah mayan gede :D but definitely bakalan nyobain pas libur nanti..

      Delete
  6. Pingin nyobain bioderma belum jadi2 iih, hahaha. Klo buat riasan mata waterproof gimana nin si bioderma?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bangett lisna buat ilangin riasan yang waterproof sekalipun.. tapi utk riasan yg bener2 membandel, triknya : kapas dibasahin dengan biodermanya, didiamkan dulu sebentar pada riasan yang mau dihapus, supaya nyerap gitu, baru deh gampang dibersihinnya..

      Delete
  7. Aku baru tau kalo Sociolla ada Box-nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kita bisa langganan juga.. ada subscription plan yang bisa dipilih, seruu, tiap bulan seperti dapet surprise kado, hihihi..

      Delete
  8. Naksir sm lipstiknya, warnanya cantik..

    Lovelyristin dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau suka warna sheer, yg maybelline ini bagus warnanya...

      Delete
  9. Bioderma favoritku bgt sejak dahulu kala. Sayang harganya nhhak favorit :"")


    wah kyaknya ku butuh eyelid tape secara mata eijk cuma segaris kalo pake eyeliner susah pisan

    Wow maybelline ya nggak kalah canggih sama two tone lipbarnya laneige

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehh sisss, BIoderma lagi ada promonya di Sociolla.. buruan belanja, hihihi...

      Delete
  10. Wahhh kok bagus ya warnyanya, jadi pingin coba juga deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa, cuss belii di Sociolla lengkap pilihan warnanya :) jangan lupa pake kode diskon dari saya yaa... hihi *numpang promo*

      Delete