blog by anindita: Sister Hood by Dian Pelangi

Thursday, 16 August 2012

Sister Hood by Dian Pelangi

Sebenarnya acaranya udah lama aku datengin, tanggal 14 Juli lalu di FX Mall Sudirman. Berbekal tiket masuk dan niat untuk silaturahim dengan teman-teman hijabers disana maka datanglah aku ke acaranya Dian Pelangi - Sister Hood by DP :)

Begitu masuk di pintu utama acaranya, dekorasinya benar-benar luar biasa.. PELANGI banget ! Girly and sooo adorable... Acara inti adalah Talk-Show dengan teman-teman inspiring Blogger dari Malaysia..
Ada sederet nama-nama blogger yang menurut aku udah terkenal di dunia hijab fashion and blogs...

Pembicaranya aja dari Malaysia, mereka adalah para blogger unik, inspiring dan Oh-Sooooo-Stylish... Shea Rasol, Jezmine Zaidan dan Ami Schaheera check out their blog... Moderator talk shownya sendiri adalah Fifi Alvianto dan Hana Faridl dari Casa Elana... MC-nya si imut-imut Ghaida Tsuraya dan kak Fitri... Talk Shownya sendiri tentang kiat-kiat bagaimana memulai dan mengembangkan Blog yang kita punya sampai bisa membawa keuntungan seperti how-to-sell-online... yuupp.. mereka-mereka ini datang jauh2 dari Malaysia untuk membagi pengalaman mereka dan cerita sukses mereka tentang awal mula blogging dari yang cuma sekedar hobby sampai bisa seperti sekarang : terkenal dan menginspirasi banyak wanita muslimah di seluruh dunia.. Subhanallaah....


Selesai acara Talk-Show..tentunya ada Hijab Tutorial dari masing-masing 3 blogger.. Sayaang banget tutorialnya hanya 1 model hijab dari masing-masing blogger (ya iyalaah, memang mau berapa banyaak? hehehe).... dan sayangnya sekali tempat acaranya kurang memungkinkan kita untuk masing-masing nyobain tutorial hijabnya, karena mungkin alokasi waktunya yang terbatas, dan tempat acaranya hanya berupa row-seat aja..ga ada meja dan kaca kecil untuk kita buka hijab dan nyobain satu-satu tutorial yang diperagakan di atas panggung (lagipula banyak mas-mas fotografer dan wartawan media cetak dan TV, jadi tentunya malu juga klo kita buka hijab di tempat terbuka begitu ya).... Next is, Make-Up Tutorial dari Wardah Cosmetics, sama seperti Hijab Tutorialnya, acara make-up nya hanya diperagakan di atas panggung dari Tim Wardah Beauty dengan model peraga... hiks.. padahal ekspektasinya udah kebayang pengen nyobain make-up juga disitu..hehehe....

Nah, tentunyaaa yang paling ditunggu-tunggu oleh permisa sekalian adalaah... Ketemu juga akhirnya sama Dian Pelangi daaaaan Hana Tajimaaa!! Subhanallaahh.. kedua muslimah ini benar-benar cantikk...bersinaaar banget cantiknya.. I'm trully soo inspired by them.. By their spirit of influencing, and mostly by their edgy style and effortlessly stylish with hijab... I'm trully trully their biggest fans... Hana Tajima itu mungiill bangett ternyataaa...berbanding terbalik dengan Dian Pelangi yang postur badannya seperti model yang tinggi langsing semampai... Ternyata kemunculan Hana Tajima di acara SisterHood tgl.14 July itu semacam surprise, karena harusnya dia khusus full tampil di acara Meet and Greet yang tgl.15 July.. I'm so Lucky indeed... Setelah membagi tips tentang blogging, ini yang ditunggu-tunggu juga, Hana Tajima dan Dian Pelangi sama-sama memberikan Hijab Tutorial...


Pheeww so much for that day show.. seneeng banget dan gak rugi datang ke acara itu... sayangnya cuma 1, kurang lamaa acara ketemu Hana Tajimanya.... hehehe *ngarep* Ohya, this is what i got that day from the show... hijab cantik warna-warni from Dian Pelangi, rainbow cake in a jar yang endeeuus banget rasanya from The Dream's Cake, voucher diskon dan freebies make-up from Wardah Cosmetic... Thank youuu SisterHood by DP... totally looove the show.. i could meet new friends and having lots of inspirations about blogging :)


aplogy for the picture quality...fotonya diambil cuma pake kamera HP, dan tempat duduk aku pas acara talk-show dapetnya di row ke-3..huhuhu... ohya, gak sempet jg foto2 my outfit that day, karena baterai HPnya keburu habiis pas selesai acara -karena sibuk foto-foto dan rekam video tutorial selama acara berlangsung- hehehe...




see ya on my next post ;)
do not copy and paste photo without my permission

No comments:

Post a comment